Депутат Новичков: «К интеграции не готово маргинальное меньшинство. И в Белоруссии, и в России»

В четверг, 2 декабря, состоялось заседание Парламентского собрания Союза России и Белоруссии. Депутатом собрания был избран депутат Государственной думы Николай Новичков. В эфире «Ваших Новостей» он рассказал основные моменты заседания.

Фото: spravedlivo.ru

У белорусов много вопросов к господину Лукашенко. Как, собственно, много вопросов у любого избирателя к лидеру нации любой страны. К Александру Григорьевичу вопросов может быть очень много, но это отнюдь не означает, что политическое белорусское сообщество и общественное не готово к интеграции. На самом деле, с повестки дня это никто не снимал. Не будем забывать о том, что белорусский народ имеет много плюсов от интеграции, это очень хорошо. И мы можем посмотреть даже на культурные элиты. Потому что карьеры белорусских музыкантов, эстрадных исполнителей, писателей – они делаются в нашем общем пространстве.

Говорить о том, что сложилась какая-то политическая нация, политический класс, который не готов (к интеграции) – может быть, он и сложился – но это маргинальное меньшинство, не побоюсь этого слова. Оно и в России есть, это маргинальное меньшинство, которое ненавидит Советский Союз,

– заявил наш гость.

Подробнее – в эфире:

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии