Депутат Мосгордумы Елена Янчук рассказала об акции протеста фракции КПРФ

Депутат Мосгордумы Елена Янчук, принявшая участие в акции протеста фракции КПРФ, рассказала, как дальше планируют действовать коммунисты и почему они категорически не согласны на проведение дистанционных заседаний городской думы. Напомним, после выборов коммунистка была задержана московской полицией.

Елена Янчук. Фото: red.msk.ru

– Мы не согласны с тем, что сегодня проводится дистанционное заседание. Оснований не было. Мы, фракция КПРФ, сдавали ПЦР-тесты вчера. У нас ни у кого нет коронавируса. Ими было принято волюнтаристское решение. Люди все работают, толпы ездят в метро. И это выглядит как произвол руководства Мосгордумы или, возможно, руководства Москвы, которое не хочет никаких острых заявлений. Но все равно они их получили, – сказала Янчук.

Второе – мы требуем публично остановить полицейский беспредел, давление на юристов КПРФ, на московский горком, на депутатов. Когда меня задерживали, мне было сказано, что это по личной санкции Баранова (начальника Главного управления МВД России по городу Москве – прим. ВН). Никаких противозаконных действий никто из наших активистов не совершал, а их привлекают на 10 суток за встречу с депутатом,

– завершила она.

ВН: – Что будете делать, если реакции от властей и полиции не будет?

– Я думаю, что мы будем усиливать протест. Будем добиваться очного заседания Московской городской думы. А не вот так, на экранчике, когда тебя в любой момент могут отключить. Мы будем продолжать защищать товарищей и делать ситуацию публичной.

UPD в 13:45 мск

Сразу после объявления бойкота заседанию МГД депутаты фракции КПРФ в Московской городской думе Николай Зубрилин, Евгений Ступин, Павел Тарасов, Сергей Савостьянов, Любовь Никитина, Елена Янчук, Леонид Зюганов, Екатерина Енгалычева и Виктор Максимов выступили с политическим заявлением. Коммунисты обратились к начальнику Московской полиции Олегу Баранову с требованием остановить политические репрессии в столице, а также призвали власти отменить применение ДЭГ на выборах любого уровня.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии