Депутат Госдумы от КПРФ Рашкин утверждает, что прошел проверку на полиграфе

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин рассказал СМИ, что имеет официальное заключение о том, что он не врет по вопросу об инциденте с убитым лосем.

Фото: Twitter›kprf

Об этом он сообщил «Интерфаксу». В КПРФ также пояснили, что проверка на полиграфе проводилась по обращению защиты Рашкина, а не согласно постановлению следователей. Депутат Госдумы Юрий Синельщиков (также от КПРФ) рассказал «РИА Новости» о проверке политика на полиграфе следующее:

Там все подтвердилось. Но мы должны иметь в виду две вещи. Во-первых, полиграф в соответствии с нашим Уголовно-процессуальным кодексом – это не доказательство, это ориентир. Во-вторых, это не по постановлению следователей или других органов расследований проводилось, а это проводилось по обращению его адвокатов. Проводилось достаточно высококомпетентной организацией.

Синельщиков считает, что в деле о задержании Рашкина появилась

некоторая определенность, но не полная.

Напомним, депутат ГД был задержан в конце октября в Саратовской области. В багажнике машины, в которой он ехал, нашли разделанную тушу лося. Рашкин утверждает, что нашел животное во время прогулки в лесу. Расследованием уголовного дела о незаконной охоте теперь занимается центральный аппарат СК РФ, сообщила ранее официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии