Gulagu.net опубликовал новую порцию видео из тюремной больницы

Правозащитный проект gulagu.net опубликовал вторую партию видео с пытками. На записях запечатлены как минимум девять эпизодов насилия над заключенными в саратовской тюремной туберкулёзной больнице номер один. Людей на кадрах подвергают изнасилованиям, унижают и заставляют говорить, что они «никто».

Как пишет «Эхо Москвы», в семи из девяти материалов проставлены даты. Из них следует, что издевательства происходили в период с 2015 по 2020 годы.

Ранее основатель проекта gulagu.net Владимир Осечкин сообщал, что правозащитники получили более сорока гигабайт записей, которые подтверждают, что негласные агенты ФСБ и ФСИН по заданию кураторов занимаются пытками в исправительных учреждениях РФ. По этим данным, к изнасилованиям причастны как минимум десять человек, семерых из которых правозащитники назвали по именам.

Материалы, о которых идет речь, были записаны с помощью видеорегистраторов, они специально выдавались для съемок истязаний.

Архив правозащитникам передал бывший заключенный Сергей Савельев, который работал администратором камер видеонаблюдения в больнице. МВД разыскивает его по делу о неправомерном доступе к компьютерной информации.

Радиостанция сообщает, что сайт проекта gulagu.net заблокирован на территории России с минувшего лета. В Роскомнадзоре это решение объясняли тем, что владелец интернет-портала не направил властям уведомление для включения в реестр организаторов распространения информации. Но публикации проекта доступны в YouTube.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии