Далеко не все «единороссы» поддержали законопроект о QR-кодах

3 года назад

В четверг Государственная дума одобрила федеральный законопроект о QR-кодах в общественных местах, который предполагает унифицировать правила использования QR-кодов по всей стране.

Как мы уже писали, за законопроект проголосовали 329 депутатов, против – 87 и один воздержался.

Против проголосовали фракции «Справедливая Россия – За Правду» и КПРФ, а также часть депутатов фракции «Новые люди», включая Авксентьеву, Нечаева и Дмитрия Певцова.

За голосовали «Единая Россия» и ЛДПР. Однако не все представители этих партий проголосовали. Так, в ЛДПР не голосовал Андрей Луговой. А во фракции «Единой России» – Яровая, Симигин, Милонов, Чилингаров и Терешкова.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поклонская похвалила Интерпол за «одно разумное решение»

3 года назад

Посол России в Кабо-Верде Наталья Поклонская прокомментировала решение Интерпола, который отказался объявить ее в международный розыск по запросу украинской стороны.

Наталья Поклонская. Фото: Global Look Press

– Хоть одно разумное решение. Преследование по политическим мотивам запрещено уставом этой международной уголовной организации. Как раз я преследуюсь именно по политическим мотивам, – соообщила она РБК.

В среду украинское бюро Интерпола отказалось объявить в международный розыск Наталью Поклонскую, которая заочно задержана на Украине по делу о госизмене. В организации сослались на устав, который запрещает осуществлять вмешательство или деятельность политического, военного, религиозного или расового характера.

Фигурантам дела о контрабанде кокаина из посольства РФ в Аргентине запросили сроки до 19 лет

3 года назад

Прокуратура просит суд приговорить подсудимых по делу о контрабанде кокаина из российского посольства в Буэнос-Айресе на сроки от 15 до 19 лет и многомиллионным штрафам, сообщает Interfax со ссылкой на адвоката главного фигуранта Андрея Ковальчука.

– Прокурор попросил для Ковальчука 19 лет строгого режима и штраф, остальным подсудимым – от 15 до 19 лет колонии со штрафом и ограничением свободы, – рассказал защитник.

Гособвинение также просит оштрафовать Ковальчука на 1,8 млн рублей, еще троим фигурантам грозит штраф до 1,5 млн рублей.

По делу о кокаине из посольства проходят четыре подсудимых – бизнесмен Андрей Ковальчук, а также Иштимир Худжамов, Виктор Калмыков и Али Абянов. Им предъявлено обвинение в покушении на контрабанду наркотиков в особо крупном размере.

В 2017 году Худжамов, Калмыков и Абянов были задержаны с поличным при получении партии кокаина весом 362 килограмма, замененной на муляж. Андрей Ковальчук как организатор наркотрафика был объявлен в международный розыск и экстрадирован в Москву из Берлина в марте 2018 года.

Коллегия присяжных 13 декабря признала всех фигурантов виновными, но заслуживающими снисхождения.

Минпромторг убежден, что обязательная маркировка не создаст дефицит пива в России

3 года назад

Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов уверен,что введение цифровой маркировки не приведет к дефициту или серьезному удорожанию продукции, пишет Interfax. Обязательная маркировка пивной продукции стартует осенью 2022 года.

Фото: Shutterstock / Fotodom

– Маркировка будет, она необходима. Есть поручение главы государства по пиву. Что касается дефицита: мы абсолютно каждый раз, при вводе каждой маркировки слышим одно и то же. Но этого не происходит, – сказал Евтухов.

Чиновник уверен, что бизнес не будет игнорировать требования законодательства, а если какая-то из компаний и уйдет с рынка, то ее место займут другие.

Кроме того, маркировка поможет отслеживать всю цепочку ценообразования на выходе продукции с производства.

ВЦИОМ: почти 70% россиян приняли решение привиться от коронавируса

3 года назад

Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, по результатам которого 69% россиян либо уже сделали, либо планируют сделать прививку против коронавируса. Соответствующие итоги подвел Михаил Мамонов.

Фото: iStock

– Согласно исследованию, 42% респондентов уже сделали прививку, – подчеркнул Мамонов. Еще 27% только собираются вакцинироваться.

Результаты соответствуют данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. По последним данным, коллективный иммунитет в РФ составляет 57,7%.

Исследование ВЦИОМ проводилось на прошлой неделе.

Напомним, что Госдума поддержала в первом чтении законопроект о QR-кодах в общественных местах.

Сергей Миронов: «QR-коды это не про здоровье, а про разделение людей»

3 года назад

Выступая на пленарном заседании Государственной думы, лидер партии «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов объяснил позицию своей партии по поводу введения QR-кодов в общественных местах.

Сергей Миронов. Фото: duma.gov.ru

Миронов отметил, что недоверие россиян к вакцинации объясняется сокрытием информации об эпидемии и прививках. Люди сами пойдут вакцинироваться, если им будет все доступно объяснено, уверен лидер СРЗП.

«QR-коды это не про здоровье, а про разделение людей»,

– подчеркнул Миронов.

Устроивший в МФЦ расстрел Глазов требует предъявить ему тела погибших

3 года назад

Сергей Глазов, устроивший массовый расстрел в МФЦ на юго-востоке столицы, не верит, что мог убить людей. От его рук погибли двое.

Фото: Следственный комитет РФ

Член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте и столичной Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева сообщила на своей странице в Facebook, что преступник, совершивший нападение на МФЦ 7 декабря, требует допустить его на судмедэкспертизу.

Глазову предъявлено обвинение по трем статья Уголовного кодекса. Ему грозит пожизненное заключение.

Голикова про закон о QR-кодах: он рамочный и не покушается на права и свободы

3 года назад

В четверг, 16 декабря, на пленарном заседании Государственной думы вице-премьер РФ Татьяна Голикова представила депутатам законопроект о введении QR-кодов в общественных местах.

Перед ее визитом в зале заседания коммунисты развернули плакаты против «куаркодизации». Какие именно – в трансляции не показали. Однако поведение партии КПРФ сильно возмутило спикера парламента Вячеслава Володина.

Также в 1991-м и 1917-м страну развалили,

– заявил он.

Голикова же в презентации законопроекта уточнила, что документ «рамочный и не покушается на права и свободы».

ФСБ обезопасила потенциального госизменника, который хотел продать информацию в США

3 года назад

В пресс-службе управления ФСБ РФ сообщили о пресечении попытки продать информацию в США одним из экс-сотрудников предприятия оборонно-промышленного комплекса.

Бывший сотрудник одного из предприятий ОПК Удмуртии пытался связаться с госучреждением США, чтобы договориться о сотрудничестве. Российские спецслужбы установили, что он пытался продать сведения «в ущерб безопасности Российской Федерации».

Попытку стать госизменником сотрудники ФСБ пресекли. Гражданину объявили официальное предостережение.

С учетом отсутствия в действиях лица объективной стороны состава преступления, ему объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ,

–  сообщили в пресс-службе ФСБ.

«Единая Россия» решила снизить накал вокруг QR-кодов

3 года назад

Риторика «Единой России» стала мягче после слов Путина о QR-кодах. Зампредседателя ГД Анна Кузнецова говорит, что к законопроекту много вопросов – в том числе в части его реализации. Она обещает минимизировать ограничения.

Мы должны рассматривать все варианты и все моменты, которые следуют за принятием этих документов. Во-первых, это безусловно, нужно минимизировать те ограничения, которые будут влечь за собой нарушение прав граждан. Второе: мы понимаем, что это дополнительные обязательства государства, и нужно понимать готовность государства взять их на себя, а именно – создание условий для реализации этих ограничений и все возникающие за этим следствия,

– заявила на брифинге заместитель председателя Госдумы от фракции «Единая Россия» Анна Кузнецова.

Он отметила, что часть вопросов уже удалось снять, и это «безусловно радует».

Ранее президент РФ Владимир Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год.

Под Новый год вводить ограничения подобного рода — достаточно сложная история, создадим много проблем для людей,

– заявил глава государства на совещании с правительством РФ.

Рассмотрение в первом чтении законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах пройдет сегодня, 17 декабря, на пленарном заседании Государственной думы.

Загрузить больше материалов