Цукербергу запретили въезд в Россию

8 месяцев назад

Основателю одной из самых дорогих в мире компаний Meta* Марку Цукербергу запретили въезд в РФ. Он попал в санкционный список Российской Федерации, о чем сказано на сайте МИД России.

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг. Фото: beicon.ru

Как сообщает ведомство, новый «стоп-лист» включает 29 граждан Америки, среди которых высшие руководители, бизнесмены, эксперты и журналисты, формирующие русофобскую повестку. Этим людям закрыли въезд в РФ на бессрочной основе.

Известно, что кроме Цукерберга в список внесли вице-президента Штатов Камалу Харрис, официального представителя Минобороны США Джона Кирби, телеведущего Джорджа Стефанопулоса, который спрашивал у Джо Байдена, считает ли он «Владимира Путина убийцей», а также журналиста Дэвида Игнатиуса и прочих.

«Лента.ру» напоминает, что ранее Министерство финансов США ввело очередной пакет санкций против РФ. Любопытно, что ограничения были наложены тоже на 29 физических, а также на 40 юридических лиц.

*Meta – организация признана экстремистской и запрещена в России.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Павел Дуров оказался гражданином ОАЭ

8 месяцев назад

Издание Forbes со ссылкой на свои источники сообщило, что создатель отечественной соцсети «ВКонтакте» и кроссплатформенного мессенджера Telegram Павел Дуров имеет гражданство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). То есть бизнесмен является гражданином уже четырех стран: России, Франции, государства Сент-Китс и Невис, а также ОАЭ.

Павел Дуров. Фото: durov / instagram

Как утверждает один из источников, бизнесмен стал гражданином ОАЭ еще в феврале прошлого года. Собеседник издания говорит, что Дуров пользуется документами ОАЭ и Франции, если путешествует или совершает деловые поездки. А гражданством Сент-Китс и Невис он пользовался лишь в первые годы отъезда из РФ.

«Лента.ру» пишет, что о наличии у Дурова паспорта Франции стало известно в ноябре прошлого года.  Предприниматель уехал из России в 2014 году, когда произошел скандал из-за его продажи акций «ВКонтакте» и ухода с поста генерального директора компании.

Поклонская отвечает тем, кто призывает лишить ее наград

8 месяцев назад

Ситуация начала развиваться после того, как замглавы Россотрудничества Наталья Поклонская в одном из недавних интервью сказала, что буквы Z и V – это символы трагедии и горя. После этого депутаты крымского парламента резко раскритиковали ее слова. Один из них выступил с предложением отобрать у бывшего прокурора Крыма звания и награды.

Фото: AP

Наталья Поклонская в свою очередь посоветовала крымским депутатам вместо ее слов обсуждать законопроект о разрешении застройки особо охраняемых территорий.

При этом РБК сообщил, что спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов рассказал, что после слов Дремова – так зовут депутата, пытающегося найти управу на бывшего прокурора, – в зале прозвучали аплодисменты.

Набиуллина исключила риск дефолта в России

8 месяцев назад

Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина заявила об отсутствии риска возникновения дефолта в Российской Федерации. Как подчеркнула экономист, у страны есть все необходимые финансовые ресурсы.

Эльвира Набиуллина. Фото: Евгений Разумный / Ведомости

RT отмечает, что слова Набиуллиной можно считать заочным ответом Урсуле фон дер Ляйен, которая недавно высказалась о вероятном «национальном банкротстве России» из-за санкций Европейского союза.

Напомним, ранее заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев также сделал заявление по этой теме, сказав, что «дефолт России», на который так надеется фон дер Ляйен, способен привести к дефолту всей Европы.

Эксперт из РУДН Виктория Федосова в разговоре с RT, кроме всего прочего, выразила мнение, что «кампания по дефолту России» никак не выгодна Европе, а ее настоящими инициаторами являются Соединенные Штаты Америки.

На Украине потеряли Порошенко-младшего. Почему сыны «гетмана» прячутся в Лондоне, пока папа позирует в окопах

8 месяцев назад

Украинский бизнесмен Сеяр Куршутов интересуется в Facebook, почему сыновья экс-президента Петра Порошенко не защищают страну с оружием в руках.

Алексей Порошенко. Фото: Максим Никитин / ТАС

По информации Куршутова, бывший нардеп Алексей Порошенко (старший сын Петра Порошенко) уехал на новогодний отдых в Цюрих еще 24 декабря 2021 года.

После начала специальной военной операции 37-летний Алексей Порошенко не вернулся защищать Украину. А ведь сам Алексей Петрович признался, что служил и даже непосредственно участвовал в так называемой антитеррористической операции на Донбассе. Службу Порошенко-младший проходил то ли в Днепропетровской области, то ли недалеко от Краматорска – то есть почти на передовой.

По другой информации, Алексей Порошенко вообще является офицером запаса и по идее должен был явиться на военные сборы, как это сделали обычные резервисты после начала спецоперации.

Однако применить боевой опыт на практике, судя по всему, не захотел. А может, просто заболел. Куршутов пишет, что Алексей Порошенко сейчас находится в Лондоне, где также проживает и его младший брат – Михаил Порошенко.

Сам Петр Порошенко регулярно бывает на фронте со своей пресс-службой, но непосредственно в боевых действиях не участвует. Зато фотографируется в окопах с украинскими солдатами.

Вагит Алекперов уходит из «Лукойла»

8 месяцев назад

Президент и совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов заявил, что уходит из нефтяной компании. Очевидно, это произошло после того, как на него наложили персональные санкции.

Вагит Алекперов

Вагит Алекперов

«Лента.ру» пишет, что предприниматель решил не только покинуть свой пост, но и выйти из совета директоров. Заявления об уходе он уже направил в адрес председателя совета директоров, как сообщили в компании.

Стоит отметить, что Алекперову не принадлежит статус контролирующего собственника. Он непосредственно владеет только 3,12% акций. Также через фонды ему принадлежат 5,43%, которые имеют права голоса.

Все та же «Лента.ру» связывает решение Алекперова с тем фактом, что ранее Великобритания ввела против него персональные санкции, заморозив его активы и запретив въезд в страну.

Алекперов возглавил «Лукойл» в 1993 году после приватизации компании указом Бориса Ельцина.

Чилийский журналист рассказывал о зверствах «Азова»* – его похитили и могли убить. Запад молчит

8 месяцев назад

Американский военный комментатор Скотт Риттер сообщил о похищении и убийстве чилийско-американского журналиста и писателя Гонсало Лиры.

Гонсало Лира

Он работал в Харькове и перестал выходить на связь ещё 15 апреля. 20 апреля появились сообщения о том, что он мертв.

Американский военный комментатор Скотт Риттер написал, что чилиец был похищен, подвергнут пыткам и убит отрядом «Кракен», входящим в состав батальона «Азов».

Запад молчит. Свобода слова – это не улица с односторонним движением. Хранить молчание об убийстве Лиры – значит быть соучастником его смерти и смертей всех журналистов, которые ищут правду,

– написал он в своем тг-канале.

Ни одно крупное издание за рубежом до сих пор не упомянуло о трагичной судьбе журналиста, но зато все рассказывают о новой блокаде «Азовстали». Причина этому одна: Лира рассказывал о зверствах настоящих нацистов на Украине, а не придерживался традиционной точки зрения западных СМИ о русских оккупантах.

* Запрещен в РФ.

«Репортеры без границ» снова требуют освобождения Джулиана Ассанжа

8 месяцев назад

Западные СМИ сообщают о том, что представители организации «Репортеры без границ» снова требуют освобождения Джулиана Ассанжа. Накануне лондонский суд решил экстрадировать создателя ресурса WikiLeaks в Соединенные Штаты Америки. Сам разоблачитель не принял участия в суде, но увидел вынесение приговора по видеосвязи.

Джулиан Ассанж

Фото: Henry Nicholls/Reuters

Как ранее сообщило агентство Reuters, Ассанж может обжаловать приговор в случае, если министр внутренних дел Великобритании Прити Пател решит экстрадировать его. Она может сделать это до 18 мая.

Множество экспертов называли дело против Ассанжа сфабрикованным и связывали его с общественной деятельностью обвиняемого. В 2012 году он нарушил условия освобождения под залог и просил убежища в лондонском посольстве Эквадора. Там он провел почти семь лет, после чего его выдворили из посольства, а следом арестовали. Тем временем, как пишет «Газета.Ru», Министерство юстиции США предъявило создателю WikiLeaks обвинения еще по 17 пунктам. В итоге ему грозит до 175 лет тюрьмы, так как в США его обвиняют в крупнейшем за всю историю страны раскрытии секретных данных. При этом в СМИ периодически появляются публикации об ухудшении здоровья Ассанжа.

Например, Ассанж опубликовал секретные документы о военных преступлениях США в Ираке, которые в итоге так и не были расследованы. Экстрадиция Ассанжа и вообще его преследование – яркий пример политики двойных стандартов США, для которых свобода слова и гласность важны только в случае, если они не угрожают им самим.

Отметим, осенью прошлого года международная организация «Репортеры без границ» уже требовала закрытия дела против основателя WikiLeaks и его немедленного освобождения.

В Херсоне под кураторством СБУ устранили пророссийского блогера

8 месяцев назад

Рано утром 20 апреля в своем автомобиле был расстрелян 38-летний Валерий Кулешов. Известный в Херсоне блогер сотрудничал с российскими войсками, из-за чего ранее ему поступали угрозы.

Несмотря на то, что найти убийц пока не удалось, в телеграм-каналах сообщается, что операция по устранению Кулешова контролировалась сотрудниками СБУ, которые и ранее занимались задержанием и ликвидацией опасных для режима Зеленского людей.

Это не первый случай устранения пророссийски настроенных граждан, что может быть использовано украинскими властями как акт устрашения жителей Республик Донбасса. В связи с этим нахождение на территории Херсона войск РФ не позволит ВСУ массово истреблять людей с лояльным отношением к России.

В марте в Херсоне убили помощника местного депутата Владимира Сальдо Павла Слободчикова. Кулешов был доверенным лицом Сальдо, и, как сообщают украинские тг-каналы, Валерий претендовал на должность начальника Херсонской полиции.

Владимир Путин приказал отменить штурм «Азовстали»

8 месяцев назад

Президент Российской Федерации Владимир Путин, общаясь с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, отдал приказ отменить штурм «Азовстали» в Мариуполе.

Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Как сообщает «Лента.ру», Путин считает, что штурм промзоны является нецелесообразным. Поэтому его нужно отменить из соображений сохранения жизни военных РФ. Подразумевается, что российские солдаты и офицеры не должны будут лезть в катакомбы и зачищать подземелье объекта.

При этом президент приказал министру обороны обеспечить блокировку «Азовстали» таким образом, чтобы «муха не пролетела».

Отметим, в ходе доклада по специальной операции на Украине глава Министерства обороны РФ доложил президенту об освобождении Мариуполя. Также он рассказал, что боевики четырежды прикрывались жителями города при отходе, для этого они выгоняли их из подвалов домов.

Владимир Путин дал поручение представить военных РФ, принимавших участие в боях, к наградам.

Загрузить больше материалов