ЦИК окончательно утвердил порядок голосования на выборах осенью 2021 года

Голосование на выборах в Госдуму будет проходить в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября. Заявив об этом, глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что в этом году решено было исключить голосование на предприятиях. Она отметила, что в течение трех дней можно найти час времени, чтобы записаться на ближайший участок, пойти и отдать свой голос. Это позволит исключить манипуляции, фальсификации и применение административного ресурса.

Фото: politexpert.net

В ЦИК также рассказали, что при работе над порядком Центризбирком учел предложения коллег из 11 регионов и экспертного сообщества, их поступило ровно 99.

Как пишет RG.RU, от организации участков на свежем воздухе в этот раз решено было отказаться. 17 и 18 сентября будет использоваться лишь одна дополнительная форма – выездная, для местностей, где нет помещения для голосования, отсутствует или затруднено транспортное сообщение. Решение об организации выездного голосования примет территориальная комиссия, причем ей надо будет обосновать необходимость его использования.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии