ЦИК Грузии огласила первые результаты местных выборов

ЦИК Грузии опубликовала первые результаты местных выборов, которые прошли вчера. После подсчета 38,63% бюллетеней с результатом 48,56% лидирует правящая партия «Грузинская мечта». На втором месте идет оппозиционная партия бывшего президента Михаила Саакашвили – «Единое национальное движение» (ЕНД), набравшая 31,23%.

Фото: Alex Imedashvili/ Newsgeorgia

«Лента.ру» пишет, что экзитполы по стране тоже зафиксировали лидерство правящей партии на выборах. Избирательные участки в Грузии закрылись вчера в 20:00 по местному времени. Жители 64 городов и районов Грузии выбирали руководителей и депутатов местных парламентов. За должность мэра Тбилиси сражается рекордное количество кандидатов – 16.

Стоит отметить, от местных выборов в Грузии зависит судьба правящей партии. Если она не наберет 43% голосов в общем по стране, то в соответствии с соглашением с оппозицией должна назначить на весну новые выборы.

На этом фоне разворачивается ситуация с задержанием беглого бывшего президента Михаила Саакашвили. Ранее он прибыл в Батуми, сообщил об этом в сети интернет и призвал своих сторонников к массовому протесту против правящего режима. После этого он попал под стражу, ему грозит реальный тюремный срок по уголовным делам.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии