Что думает Путин о главных проблемах в стране

Президент России считает, что наряду с реальными достижениями В РФ существует значительное число нерешенных проблем. К таким проблемам Владимир Путин причисляет бедность и низкие доходы семей, первичное звено здравоохранения, изношенность школьных зданий.

Фото: 24smi.org

В мае российский лидер уже говорил о том, что властям разных уровней необходимо повысить доходы россиян. По данным FinExpertiza, в 2020 году 9,1 процента всего населения России, или 13,3 миллиона человек, жили на доход, не превышающий 10 тысяч рублей в месяц. В 2019 году доля таких людей составляла 10,2 процента. Во втором квартале 2021 года граждане России начали больше экономить и меньше тратить на еду и одежду из-за роста цен в магазинах.

При этом по итогам года, как надеется Владимир Путин, российская экономика вырастет на 4%:

Так, экономический рост по итогам текущего года составит порядка 4%, ну надеюсь, что близко к этому. Нужно использовать такие позитивные тенденция для повышения уровня жизни людей,

– подчеркнул глава государства на совете по стратегическому развитию и проектам.

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
2 месяцев назад

Наш рост экономики за счет повышения цен. Когда слышим, что будет рост экономики, ждем повышения цен. Безработица, низкие зарплаты и 70% населения концы с концами еле сводят.