Четыре оппозиционных телеканала в Грузии приостановили свое вещание

Четыре оппозиционных телеканала в Грузии на сутки прекратили свое вещание. Они требуют отставки правительства и срочного расследования гибели телеоператора, избитого противниками ЛГБТ-сообщества в ходе беспорядков, случившихся в начале месяца.

Фото: Anadolu Agency via Getty Images

С самого утра в эфире объявивших протест телеканалов был только черный фон, на котором выписаны имена и фамилии 53 журналистов, операторов и фотографов, пострадавших при нападении противников проведения ЛГБТ-парада. Всю вину за случившееся четыре грузинских ТВ возложили на правительство.

Гибель телеоператора ТВ «Пирвели» Александра Лашкаравы вызвала резкий общественный резонанс в Грузии и массовые протесты. Их участники требуют отставки премьера Ираклия Гарибашвили и обвиняют в его в неуместных заявлениях, которые спровоцировали радикально настроенных противников ЛГБТ-сообщества. Обострение ситуации в Грузии произошло после планов общественных организаций провести гей-парад в Тбилиси. Он оказался сорван противниками ЛГБТ-сообщества, при этом правительство также выступало против акции.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии