Церемонию награждения российских фигуристов, взявших золото на Олимпиаде, решили не проводить

5 месяцев назад

На Олимпиаде в Пекине не будут проводить церемонию награждения победителей командного турнира по фигурному катанию, где золото взяли россияне. Такое решение принял Исполком Международного олимпийского комитета (МОК).

Фото: AP

Как пишут РИА Новости, в МОК подчеркнули, что церемония будет отменена, если на пьедестал поднимется фигуристка Камила Валиева, сдавшая положительную допинг-пробу.

Как стало сегодня известно, Спортивный арбитражный суд решил допустить российскую спортсменку Камилу Валиеву до одиночных соревнований.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Политолог объяснил, почему России невозможно будет выиграть войну с Украиной

5 месяцев назад

Политолог Борис Кагарлицкий видит два варианта решения «украинского вопроса»: либо бросить войска в бой, либо отвести их от границы, поскольку войну с Украиной невозможно будет выиграть.

Фото: Минобороны России

По его мнению, вариант с отводом войск «хоть и покажет в очередной раз абсолютный провал и дезориентацию внешней политики Кремля, с точки зрения здравого смысла все же является наилучшим».

И дело не только в том, что война с Украиной не принесет ничего хорошего ни одной из сторон, а в том, что её невозможно будет выиграть, независимо от хода боевых действий. Для того, чтобы выиграть войну, нужно иметь какую-то четкую стратегическую цель, которую требуется достичь военными средствами (и невозможно достичь никакими другими). Такой цели у Кремля нет. Никакого четкого плана — что делать с Украиной в случае победы, нет, политических и общественных сил, на которые можно опереться для того, чтобы потом управлять этой территорией, нет, организационных и экономических ресурсов для того, чтобы решать проблемы Украины, тоже нет. И даже понимания этих проблем нет,

– поясняет политолог в своем телеграм-канале.

Кагарлицкий также добавляет, что «без стратегии любая война будет проиграна, независимо от соотношения сил».

Любой успех обернется только проблемами и неприятностями, ведь непонятно будет – что с ним делать? Невозможно добиться цели, если ее у тебя нет,

– заключает он.

Украинский посол в Великобритании заявил, что Украина может отказаться от вступления в НАТО

5 месяцев назад

Украина может отказаться от своей цели стать членом НАТО, если это поможет предотвратить войну с Россией, заявил посол Незалежной в Великобритании Вадим Пристайко в эфире BBC Radio.

Вадим Пристайко. Фото: AP Photo / Efrem Lukatsky

Радиостанция напоминает, что вступление в НАТО прописано в украинской Конституции.

Однако на сегодняшний момент неизвестно, согласовано ли это предложение с высшим руководством Украины или является личным мнением посла.

Минкульт свернул обсуждение проекта закона о традиционных ценностях

5 месяцев назад

Минкульт решил приостановить общественные обсуждения проекта указа президента об утверждении «Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей» в действующей редакции.

Фото: Федеральное агентство новостей / Наталья Макеева

Это необходимо для выработки новых подходов к подготовке и обсуждению документа, позволяющих объективно и всесторонне учесть все мнения, доводы и замечания, поступившие в адрес разработчиков,

цитирует РБК текст официального сообщения культурного ведомства.

В Минкульте отметили, что законопроект вызвал немало критических замечаний.

В связи со сложившейся дискуссией вокруг этого документа стратегического планирования на сегодняшний день очевидна необходимость поиска новых подходов,

– подытожили в министерстве.

Политолог Аббас Галлямов: «Путин не умеет управлять Россией в отсутствие внешнего врага»

5 месяцев назад

Реальные мотивы, толкающие руководство России к внешней агрессии, связаны с внутриполитической ситуацией, полагает политолог Аббас Галлямов.

Фото: kremlin.ru

По его мнению, «Путин пытается воспроизвести свой любимый контекст – “враг у ворот и дело чести каждого порядочного россиянина сплотиться вокруг президента с тем, чтобы противостоять ему”». «Заняв подобную позицию, ты развязываешь себе руки. И для тебя лично, и для государственного аппарата в целом репрессии перестают быть проблемой», – считает Галлямов.

Путин не умеет управлять Россией в отсутствие внешнего врага. Он забыл, как это делается; вернее – никогда не знал. Думаю, что перспектива остаться один на один с внутренней политикой, не имея возможности перевести стрелки на внешнюю, пугает его до смерти,

– пишет политолог в своем телеграм-канале.

Эксперт также отмечает, что с функциональной точки зрения российская внешняя политика сейчас является всего лишь инструментом управления политикой внутренней.

Спортивный арбитражный суд решил судьбу Камилы Валиевой

5 месяцев назад

Спортивный арбитражный суд рассмотрел апелляцию и решил допустить российскую фигуристку Камилу Валиеву до одиночных соревнований на Олимпиаде в Пекине.

Камила Валиева. Фото: Getty Images

Отмечается, что решение принято с учетом ее статуса «защищенной персоны» (по возрастному ограничению), который не допускает временного отстранения от соревнований. К тому же в качестве одного из аргументов было отмечено, что отстранение от соревнований «нанесет ей непоправимый вред». При этом Суд обратил внимание на «серьезные проблемы, связанные с несвоевременным уведомлением о результатах допинг-теста спортсменки».

Стоит напомнить, что женская короткая программа запланирована на 15 февраля, а произвольная – на 17 февраля.

Соперница Макрона на президентских выборах выступила против вступления Украины в НАТО

5 месяцев назад

Кандидат в президенты Франции от республиканской партии Валери Пекресс обозначила свою позицию насчет вступления Украины в НАТО.

Валери Пекресс. Фото: gettyimages.in

По ее мнению, в ближайшее время Украине не стоит думать о членстве в НАТО.

С Украиной мы должны быть откровенными и сказать ей, что прием страны в НАТО не стоит на повестке дня,

– цитирует политика телеграм-канал «Минута в минуту / Эхо».

Напомним, что президентские выборы во Франции пройдут в апреле текущего года.

Украинские олигархи и депутаты спешно покидают страну

5 месяцев назад

Украинские олигархи и депутаты на фоне слухов о российском вторжении, тиражируемых зарубежными политиками и СМИ, улетают из страны.

Ринат Ахметов. Фото: EPA

Как пишет «Украинская правда», «украинские олигархи и бизнесмены покидают Украину чартерными рейсами, только в воскресенье из Киева вылетело около 20 чартеров и частных самолетов».

По информации издания, «среди чартеров и частных самолетов, покинувших Украину в воскресенье, — борты Рината Ахметова и Бориса Колесникова».

Частный борт на 50 человек также заказал депутат ОПЗЖ («Оппозиционная платформа – За жизнь» – прим. ред.), миллионер Игорь Абрамович. По данным УП от двух источников в ОПЗЖ и двух людей, которым предлагали выехать, этот борт должен вывезти из Киева в Вену родственников однопартийцев, а также бизнес-партнеров Абрамовича,

– сообщает «УП».

Ранее мы писали, что президент Украины Владимир Зеленский запретил своим депутатам покидать страну.

Зеленский запретил своим депутатам выезд из страны

5 месяцев назад

Украинский президент и лидер партии «Слуга народа» Владимир Зеленский запретил своим депутатам покидать Украину. Об этом сообщает киевское интернет-издание «Страна».

Владимир Зеленский. Фото: Ukrainian Presidential Press Office via AP

«Депутатам СН сегодня с полуночи запрещено покидать страну», – пишет депутат партии «Слуга народа» Александр Дубинский в своем Telegram-канале. Издание приводит его слова, согласно которым данный запрет вступил в силу с воскресенья, 13 февраля. Экс-политик Игорь Мосийчук связал запрет на выезд со скорым введением военного положения, которое ожидается 15 февраля.

Кроме того, «Страна» цитирует анонимных источников из партии, которые подтверждают эту информацию. «Более того, у пограничников есть неофициальный список с фамилиями депутатов, чтобы их не выпустили из страны, мол, эти товарищи остаются здесь», – уточнил собеседник портала.

Помимо этого, издание сообщает, что Украина полностью закроет воздушное пространство для самолетов с 14 февраля на фоне действий западных страховых компаний. «Ни один самолет не вылетит и не взлетит из Украины примерно с середины дня понедельника», – заявил источник.

Воздушное пространство Украины хотят закрыть с 14 февраля

5 месяцев назад

Британские страховщики разослали международным владельцам самолетов официальное предупреждение, что через 48 часов перестанет действовать необходимая для полетов страховка воздушных судов на Украине. Однако иностранные авиаперевозчики, включая Swiss и Ryanair, пока не останавливали продажи на рейсы из Киева.

Фото: depositphotos.com

Издание «Коммерсантъ» пишет со ссылкой на руководителя консалтингового агентства, что на полеты могут повлиять два аспекта: страховка лизинговых самолетов, а также гражданской ответственности авиакомпаний. По его словам, «без последней попросту нельзя поднимать самолеты в небо».

Страховки по самолетам сложные и дорогие, как правило, их обеспечивает не одна компания, а несколько. К примеру, у украинского авиаперевозчика может быть страховка от украинской страховой компании, но обязательно с перестраховкой в Лондоне. Если там дадут команду сворачиваться, гарантий не будет и по украинским перевозчикам,

– также пояснил другой эксперт по страхованию.

Страховой рынок «занервничал» после заявления нидерландской авиакомпании KLM о прекращении работы на Украине. Ранее ряд стран объявил о рекомендациях покинуть Украину из-за опасений эскалации конфликта.

Загрузить больше материалов