Борт Ту-214 специального летного отряда «Россия» вылетел в сторону Казахстана

Самолет специального летного отряда «Россия» вылетел из московского аэропорта Внуково и направился в сторону Казахстана. СЛО обеспечивает перевозку воздушным транспортом должностных лиц Российской Федерации и других важных лиц спецслужб РФ или ВС РФ. Подчинен Управлению делами президента Российской Федерации.

Об этом сообщает Telegram-канал «Военный обозреватель». Речь идет о борте Ту-214, который предположительно направляется в Нур-Султан, столицу Казахстана. Самолет уже пересек границу. Ранее стало известно, что на фоне протестов из Казахстана в сторону Европы начали массово вылетать бизнес-джеты.

Протесты начались в воскресенье из-за роста цен на газ для машин с 60 до 120 тенге (с 10 до 20 рублей) за литр. 4 января бунты переросли в столкновения протестующих с силовиками. В Алма-Ате недовольные политикой казахских властей отобрали у сотрудников силовых структур огнестрельное оружие, дубинки и щиты, после чего начали собираться в центре города. В городе не работают телевидение, интернет и мобильная связь, пишет «Лента.ру».

Ряд международных СМИ приводит неподтвержденную информацию, что российский самолет отправлен в Казахстан на фоне сообщений о том, что бывший президент Нурсултан Назарбаев может покинуть страну якобы для лечения. Появились предположения, что этим бортом он будет эвакуирован в Россию.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии