Блохер Варламов, Аркадий Гайдар и Грета Тунберг

Блохер Варламов или Блюхер? Не упомню, силы не те. Ну кто-то из них двоих или четверых надысь НГ слёзно бил челом и рассказывал, что прастому мужику, прастому такому распрастому эдакому омичу-сивучу сё равно, хто в Кремле сидит. И ежеля Маскву англянин поганый захватит, ничё в жизни омича-сивуча не поменяется. Агитатор из романа Аркадия Гайдара «Школа» примерно так же агитировал против войны до победного конца и Временного правительства: «Мол, мужик, завоюем Константинополь, и чё? Ты туда на базар картошку продавать повезёшь?» Мужики верили, не крестясь, прям как сейчас Блюхеру Варламову. А он импозантный ищо мужчина, с кудряшами прямно с барбершопу. Но поведаю варламовых для, что изменится и каков быт колониальных стран – Бангладеша там али Прибалтики с Италией.

Фото: Instagram

В Бангладеше, выделывающем кожу для брендов из 70 стран, наибольший конечный и фактический спрос на которую поступает из США, ЕС, от трусов до обуви, что там привык носить Блюхер В. из кожи, работающие на производстве не доживают до 30 лет, так хорошо зашибают. Это называется колониальное распределение прибыли.

В Прибалтике население за 30 лет сократилось на 30%. Говорите, в России беда? Как же. Завод омича-сивуча закроют, а сам он, если с голоду не сдохнет, с места снимется и покатит куда глаза глядят, когда с Кремлём случится то, чего жаждет Варламов.

Приятелю в Марупе, а Марупе, нерижане не в курсе, ближняя Рига, что-то вроде Новой в Москве, добротный пригородный спальный район, пришёл счёт только за отопление за ноябрь 2021-го размером 318, а общий – 420 евро. В декабре размер будет больше. Площадь квартиры 77 кв. м. 420 евро в месяц – только первый круг торжества «зелёной энергии» имени Греты Тунберг в ЕС и Латвии. На деле не Тунберг, конечно, а политической, русофобской, взращённой за многие годы агрессии. В дорогой Москве за аналогичную квартиру счёт составил в ноябре, как и в декабре, без всяких повышений – 8 100 рублей, около 95 евро.

Минимальная зарплата после вычета налогов равняется в ЛР 418. Размер средней пенсии в 2022 году 320 евро. В стране из миллиона 890 тысяч населения, согласно официальным данным, проживает 450 тысяч пенсионеров. Размер средней пенсии 320 евро. В 2022 году колониальные латвийские власти обещают средний показатель пенсии увеличить до 400. Не у всех пенсионеров имеются квартиры в Марупе. Есть и те, у кого в более дорогих местах. Короче, следует предположить, что питаются латвийские пенсионеры манной. Или должны.

«Год принес невиданное разнообразие мнений и дискуссий, которое является неотъемлемой частью демократии и должно привести к общим действиям. Это позволило нам добиться большего вопреки вызовам этого года. Мы общими усилиями преодолели самые трудные моменты пандемии, защитили границы своей страны и всего Евросоюза, добились экономического роста, а также роста инвестиций, экспорта и зарплат. То, что мы делаем, приносит успех», – сказал латвийский премьер Кариньш в новогоднем обращении к лососям и латвийцам. Слышны в речи Кариньша нотки Зеленского про стратегическирй проигрыш в футбол англичанам. Могла бы украинская сборная тогда и отсосать, если по Зеленскому, прямо на поле. Что удержало? Неясно. Тут комментировать нечего. Колониальный успех везде успех. И во всём.

Могу вспомнить, рядового омича ради, что в первом квартале 2022-го цены на электроэнергию для населения в Италии вырастут на 55%, а на газ – на 41,8%, сообщает агентство по надзору в сфере энергетики ARERA. В повышение зашита дотация итальянского правительства на €3,8 миллиардов. Без неё цены выросли бы на 65% и 59,2% соответственно.

Можно припомнить остановку и сокращения производств немецкого производителя аммиака SKW Stickstoffwerke Piesteritz GmbH, или английского Energy Intensive Users Group (EIUG), или норвежских Borealis AG и Yara International ASA, или принадлежащих американской CF Industries Holding Inc двух заводов в Британии, но зачем? Крупные и конкретные мысли в голову варламовых не вмещаются, торчат оттуда соломкой, свешиваются лапшой с ушей. Им бы за жисть ваще. Но и нам бы за жизнь: «Давай, брат, до конца…» – «Любэ». Или любо? Как решим. По-всякому можна.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии