Байден взял на себя ответственность за происходящее в Афганистане и пообещал отомстить ИГИЛ*

После череды взрывов в Кабуле, в которых погибли свыше ста человек и как минимум 13 военнослужащих США, американский президент Джо Байден все-таки выступил с обращением.

AP Photo/Evan Vucci

Он заявил, что фундаментально несет ответственность за все, что произошло в Афганистане.

Мы не простим, мы не забудем. Мы вас поймаем и заставим заплатить. У нас есть некоторые основания считать, что мы знаем, кто эти люди. США найдут пути для военных операций, чтобы добраться до ответственных за теракты. Мы отдали приказ нашему командованию разработать оперативные планы ударов по активам, руководству и объектам ИГ. Мы ответим сильно и точно в то время и в том месте, которые сами выберем,

– заявил он.

Также Байден отметил, что США продолжат эвакуацию из Афганистана. А если военным потребуются дополнительные силы в аэропорту Кабула, они будут туда направлены. После 31 августа, по заявлению американского лидера, Штаты будут продолжать пытаться вывозить американцев из Афганистана.

С начала эвакуации Штаты вывезли из Афганистана уже свыше ста тысяч человек.

Американский журналист Тодд Старнс в Twitter призвал уничтожить Афганистан, «стереть с земли за каждого убитого американца».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем телеграм-канале после заявления Байдена о готовности нанести удар по ИГИЛ задается вопросом:

То есть США знали, где находятся лидеры и объекты ИГИЛ?!

Американский сенатор Рик Скотт назвал действия Байдена провалом:

Сегодняшняя трагедия в Кабуле была предсказуемой и предотвратимой. Провал Байдена в Афганистане стоил жизней американцев,

– передают его слова американские СМИ.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила журналистам, что сейчас не время говорить об отставке президента и злорадствовать.

Это не день для политиканства. Мы ожидаем, что всякий американец, будь он избранным лицом или таковым не являясь, встанет плечом к плечу вместе с нами и разделит решимость преследовать, драться и убивать этих террористов, где бы они ни находились,

– подчеркнула г-жа Псаки.

Экс-президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что этот теракт – самая позорная вещь, которая происходила с Америкой. Он также отметил, что страной управляют люди, которые не понимают, что делают.

* Террористические организации, запрещенные на территории РФ.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии