Андрей Пургин: такое обращение с героем Русской весны Ахрой Авидзба – позор и это должно прекратиться

Ахра Авидзба по-прежнему находится в заключении. В среду, 12 мая, суд отказался изменить меру пресечения на домашний арест. Герой ДНР остается в абхазской тюрьме, но жители нашей огромной страны не согласны с выдвинутым обвинением и выражают Ахре свою поддержку.

Фото: EPA/VITALY ZALESSKY

Бывший председатель Народного Совета самопровозглашённой ДНР, донецкий общественно-политический деятель, основатель движения «Донецкая республика» Андрей Пургин поделился с «Вашими Новостями» своим видением сложившейся ситуации:

– Я знаком с Абхазом и понимаю его роль в нашей войне. Это мощный парень, харизма зашкаливает, вождь. Но по нынешней ситуации с ним информации очень мало. Хотя понятно, что такое обращение с героем Русской весны, с человеком, который заслужил другого к себе отношения, – это позор и пятно, и это должно прекратиться. Также я понимаю, что он человек горячий и это его качество могло какие-то вещи усугубить…

Но я считаю, что он должен быть на свободе и должно по нему состояться нормальное человеческое справедливое разбирательство.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии