Американский ученый допустил появление COVID-26 и COVID-32

Американский инфекционист, специалист по коронавирусу Питер Хотез не исключил появления вирусов COVID-26 и COVID-32 в том случае, если ученые детально не изучат происхождение COVID-19.

Это третья крупная эпидемия или пандемия коронавируса в XXI веке. Нынешняя — третья по счету. Мать-природа говорит нам о том, что случится: будет COVID-26 и COVID-32, если мы полностью не поймем происхождение COVID-19,

– заявил он в эфире телеканала NBC News.

Эксперт подчеркнул, что для всестороннего исследования COVID-19 надо отправить группу независимых ученых в китайский Ухань, где и началась пандемия.

При этом он отметил, что Китай оказывает противодействие в этом вопросе, поэтому он допустил, что необходимы решительные меры, включая санкции, чтобы КНР дала беспрепятственный доступ к животным, людям, образцам и лабораториям.

Стоит напомнить, что Белый дом не отрицает той версии, согласно которой вирус имеет искусственное происхождение. В пользу этой версии, в частности, говорит то, что китайские власти отказались передать ВОЗ данные о самых первых днях вспышки пандемии COVID-19.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии