Актриса Пересильд и режиссер Шипенко готовятся к полету в космос

8 месяцев назад

Космический корабль «Союз МС-19», который должен доставить на МКС Актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко на Международную космическую станцию (МКС), допустили до заправки. Ракета стартует с космодрома Байконур в 11.55 по московскому времени. Сопровождать съемочную группу будет космонавт Антон Шкаплеров.

Фото: Twitter.com/@roscosmos

Через девять минут после старта «Союз МС-19» выйдет на околоземную орбиту и доберется до МКС за три часа. Стыковка с российским модулем «Рассвет» ожидается в 15.12. Открытие люков – в 17.05.

Юлия Пересильд и Клим Шипенко впервые в истории летят в космос для съемок фильма «Вызов». Научно-просветительский фильм рассказывает о враче, которой нужно лететь в космос, чтобы оказать помощь члену экипажа. Детали сценария не раскрываются, что нервирует экипаж МКС.

Кураторы проекта подчеркивают, что российский фильм будет первой крупнобюджетной лентой, снятой в космосе. Ранее о желании снять очередную часть франшизы «Миссия невыполнима» в космосе рассказал Том Круз.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Генеральный директор «Росгосстраха» награжден государственной наградой

8 месяцев назад

Генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Геннадий Гальперин награжден государственной наградой – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал соответствующий Указ №558 1 октября 2021 года.

Геннадий Гальперин. Фото: asn-news.ru

«Эту награду я, прежде всего, рассматриваю как наивысшую оценку работы всего многотысячного коллектива компании «Росгосстрах», страховых агентов, сотрудников, а особенно наших ветеранов, которые трудятся во всех регионах страны», — подчеркнул Генеральный директор «Росгосстраха» Геннадий Гальперин.

Старейший и самый известный страховщик страны на протяжении всей столетней истории играл значимую роль в социально-экономическом развитии страны. В Великую Отечественную войну агенты Госстраха работали на неоккупированных территориях, многие работники ушли на фронт защищать нашу родину, а миллиардные сборы компании помогали пополнять государственный бюджет. Госстрах также страховал все военные поставки по программе ленд-лиза — помощи, которая шла в СССР из США.

На протяжении всего советского периода Госстрах был единственной организацией, обеспечивавшей страховую защиту имущества, жизни и здоровья граждан нашей страны. И сегодня
«Росгосстрах» остается одним из лидеров российского страхового рынка, которому доверяют защиту своего финансового благосостояния миллионы россиян.

Убили генерала. Политолог Соловей заявил, что причиной смерти Евгения Зиничева стал конфликт внутри элит

8 месяцев назад

Политолог Валерий Соловей, известный своими оригинальными прогнозами, назвал смерть главы МЧС Евгения Зиничева убийством в эфире «Эхо Москвы». Такие случаи будут только множиться.

Фото из личного архива Валерия Соловья

– Скажу сразу, что это была не гибель, а убийство генерала. И погиб не только он, вместе с ним погибло еще несколько человек, – заявил политолог.

Соловей уверен, что убийство было свидетельством серьезного внутриэлитного конфликта, который неизбежно будет развиваться. Впрочем, политолог подчеркнул, что эту реплику нужно считать оценочным суждением.

«Люди решили – это конец света»: как мир переживал глобальный сбой в работе соцсетей

8 месяцев назад

Глобальный сбой в работе сервисов Facebook, Instagram и WhatsApp произошел из-за ошибок в маршрутизации на магистральных портах, которые координируют сетевой трафик, считают в компании. Популярные соцсети и мессенджеры перестали работать в понедельник, сбой продолжался более шести часов.

Фото: Alamy

 

– Неполадки возникли из-за ошибочного изменения конфигурации магистральных маршрутизаторов, которые координируют сетевой трафик между дата-центрами Facebook. Это нарушило работу не только пользовательских сервисов, но и внутренних инструментов компании, поэтому восстановление затянулось, – говорится в сообщении.

Сбой в работе социальных сетей повлек за собой перебои в работе и других IT-компаний. В частности проблемы начались у сервисов Amazon и Google, а также Tik-Tok.

Трудности испытывали также Twitter и Telegram из-за большого наплыва пользователей. Впрочем, сервисы были только довольны притоку пользователей. Официальных аккаунт Twitter поприветствовал «буквально каждого», а Telegram признал, что «еле держится».

Не удержались от иронии и пользователи Twitter, которые генерировали поток мемов о проблемах у Facebook.

Некоторые пользователи с особо фаталистскими взглядами и вовсе стали ждать конца света.

Кремль недоволен задержанием белорусского журналиста «Комсомольской правды»

8 месяцев назад

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал задержание журналиста «Комсомольской Правды» в Белоруссии Геннадий Можейко.

По словам Пескова, поскольку речь идет именно о гражданине Белоруссии», российская сторона де-юре не имеет возможности через диппредставительство наводить какие-то справки или, тем более, заниматься защитой интересов.

Фото: Getty Images

Все-таки речь идет о том, что гражданин Белоруссии задержан и находится у специальных служб Белоруссии, – подчеркнул он.

Однако, по его словам, Кремль четко обозначил свою позицию относительно ограничений в отношении в отношении «Комсомольской правды», которое было заблокировано.

Мы с этим не согласны, и мы все-таки ожидаем отмены этих ограничений и обеспечения свободной работы нашего уважаемого издания на территории союзной нам Белоруссии, – отметил он.

При этом Песков подчеркнул, что «если это (задержание Можейко – прим. ред.) связано с его журналистской деятельностью, то, безусловно, нельзя одобрять такие действия».

Но, еще раз повторяю, мы не знаем деталей, мы не знаем, что вменяется ему в вину. И, все-таки, речь идет, скажем так, о внутрибелорусском сюжете, и здесь мы, наверное, вряд ли можем что-то детально комментировать, – дипломатично добавил пресс-секретарь Путина.

«Прошу Вас как гаранта Конституции принять строгие меры…» Зюганов написал письмо Путину

8 месяцев назад

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов написал открытое письмо главе государства Владимиру Путину, в котором попросил принять строгие меры касательно актов репрессий против членов компартии.

Фото: levencovka.ru

Вместо налаживания конструктивного диалога с ведущей парламентской партией, усиливается административное давление на КПРФ, множатся факты полицейского преследования ее активистов и сторонников. <…> Более сотни кандидатов в депутаты и наших активистов привлечены к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ. Данная норма предполагает санкции за организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении. Между тем по закону никакого уведомления об акции, под которым принято понимать ее согласование с властями, для встреч депутатов с избирателями не требуется, – знакомит с ситуацией Зюганов Путина.

Лидер компартии отметил, что «наиболее возмутительным фактом в этом ряду явилось незаконное задержание 1 октября действующего столичного парламентария, руководителя фракции КПРФ в Московской городской Думе Николая Зубрилина».

По мнению Зюганова, «заказчики и исполнители этих и ряда других противоправных действий руководствуются не положениями закона и интересами общественной безопасности, а дурно понятой политической целесообразностью». При этом Геннадий Андреевич не раскрывает имен «заказчиков и исполнителей».

Кроме того, председатель КПРФ не обходит стороной и острых моментов, полагая, что «в корне порочная система трехдневных выборов и дистанционного голосования и, как следствие, правовой беспредел в отношении тех, кто добивается честности и прозрачности избирательного процесса, разлагают общество, лишают его возможности поступательного движения вперед».
Прошу Вас как гаранта Конституции принять строгие меры, направленные на привлечение к ответственности должностных лиц, виновных в превышении своих полномочий. Искренне надеюсь на недопущение подобных нарушений впредь, – заключает лидер компартии.

«Это не повод для каких-то проверок». Кремль отреагировал на «Архив Пандоры»

8 месяцев назад

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя опубликованный сегодня «Архив Пандоры», в котором обнародована информация об офшорах ближнего круга Владимира Путина, заявил, данная публикация – «это не повод для каких-то проверок».

Дмитрий Песков

Фото: rupres.com

Пока просто непонятно, что это за информация, о чем она, там много всего такого, вызывающего вопросы, поэтому непонятно, как можно этой информации доверять. Сначала должно что-то появиться, пока речь идет о каких-то таких утверждениях, непонятно на чем основывающихся. И конечно, это не повод для каких-то проверок, вначале должна быть какая-то серьезная публикация, – цитирует Пескова РИА Новости.

Говоря о характере данной публикации, официальный представитель Кремля подчеркнул, что расследование – набор таких достаточно голословных утверждений:

Здесь просто идет какой-то набор таких достаточно голословных утверждений, их очень много, и этим часто злоупотребляют, часто идет какая-то подмена одной информации другой, передергивание информации, поэтому это не может и не должно быть основанием для каких-либо проверок. Если будут какие-то серьезные публикации, которые на чем-то основываются, на что-то конкретное ссылаются, тогда ознакомимся с интересом. Пока не видим повода, – подытожил Песков.

А вот и осенний губернаторопад?

8 месяцев назад

Сегодня в отставку ушли губернатор Владимирской области Владимир Сипягин и губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Врио главы Владимирской области Владимиром Путиным назначен Александр Авдеев («Единая Россия»), а врио Тамбовской области – замглавы Минстроя РФ Максим Егоров.

Стоит уточнить, что, по всей видимости, Владимир Сипягин перейдет работать в Госдуму.

Суд оштрафовал депутата Мосгордумы на 250 тысяч рублей из-за репоста в соцсетях

8 месяцев назад

Тверской районный суд Москвы признал депутата Мосгордумы от КПРФ Екатерину Енгалычеву виновной в повторном нарушении правил организации митинга и оштрафовал на сумму в размере 250 тысяч рублей.

Основанием для решения суда стал репост поста главы столичного горкома КПРФ Валерия Рашкина с анонсом своей встречи как депутата Госдумы с избирателями, назначенной на 25 сентября.

Рассмотрение второго дела перенесено на 11 октября.

Стоит напомнить, что вынесения трех решений по статье 20.2 дает основание для возбуждения уголовного дела по «дадинской статье».

 

Российские силовики передали белорусскому КГБ журналиста из Москвы

8 месяцев назад

Журналист белорусской редакции газеты «Комсомольская правда» Геннадий Можейко неожиданно переместился из Москвы, куда он приехал из-за угрозы преследований со стороны белорусской власти, в следственный изолятор на Окрестина в Минске.

Фото: ВКонтакте / Геннадий Можейко

Как рассказала «КП» мать журналиста, в последний раз она общалась с сыном по видеосвязи 30 сентября, когда он был в гостинице в Москве, а уже в ночь на 2 октября ей сообщили, что он находится в следственном изоляторе на Окрестина в Минске.

У нее самой силовики провели обыск, причем в постановлении значились две статьи уголовного кодекса Белоруссии: «Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни» и «Оскорбление представителя власти».

Гражданин Можейко выехал с территории Белоруссии в Российскую Федерацию, где предпринимал попытку вылететь в третью страну. Однако с учетом принятого ранее российскими правоохранительными органами решения о нежелательности пребывания на территории этой страны, ему было отказано в выезде с территории РФ и предписано убыть с территории данного государства. Можейко выехал в республику Беларусь, где и был задержан, – прокомментировали ситуацию в белорусском МВД.

Преследования журналиста начались после его заметки об антитеррористическом рейде, в ходе которого погиб сотрудник КГБ Белоруссии и был застрелен ИТ-специалист Андрей Зельцер.

Загрузить больше материалов