Афганистан – все. Закончился

Афганистан, который американцы в своё время отбили у русских и в котором построили «благополучное демократическое общество», похоже, закончился.

Фото: news.myseldon.com

По самым оптимистическим прогнозам, Кабулу осталось около трёх месяцев. Некоторые реалисты дают две недели. Таким образом, США под аплодисменты всего «цивилизованного» человечества разрушили очередную страну. Страну, некогда обладающую промышленностью, сельским хозяйством, образованием и даже космической программой.

Считается, что появление агрессивного и радикально настроенного государства направлено против России. Однако Россия не имеет границы с Афганистаном (или как он там теперь будет называться). Границы имеют ставшие буферными бывшие республики СССР – Туркмения, Таджикистан и Узбекистан. Для РФ это, конечно, проблема, но проблема, решаемая на чужой территории.

Прямые же границы с Афганистаном имеют Иран, ненавидимый Госдепом, Пакистан, традиционно являющийся основным партнёром Штатов в регионе, Китай, признанный основной угрозой безопасности США, а также «большая серая лошадь» Индия через спорные земли Кашмира. То есть в самом перекрестии региональных споров и неприятностей появляется очень серьёзная проблема. Не проблема, а прямо – беда. Эдакий геополитический ковид. И бороться с ней придётся всем миром.

Американцам не удалось построить радикальное религиозное государство в Сирии, но получилось в Афганистане. Справятся с Афганистаном (очень сложная задача) – построят ещё что-нибудь.

В общем, пока человечество не справится с США – так и будем по всему миру, как якутские пожарные, по тайге носиться, пытаясь тушить то тут, то там ежеминутно возникающие пожары.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
1 месяц назад

Нам закрыть свои границы. На учения Узбекистан прислал 200 человек. Это,что? Они воевать не собираются? Опять мы за них? Спасибо никто не скажет.
Границы перекрыть не получится. Если у нас начнутся стычки с талибами может рвануть у нас. Мигрантов миллионы