Александр Невзоров сбросил дьявольскую маску после православной пощечины

В среду в Петербурге после прямого эфира на «Эхе» Александр Невзоров получил пощечину от православного мужчины за регулярные оскорбления чувств верующих. Странно, что только за это, но все-равно мужик – молодец. Несмотря на то, что Невзоров красиво обставил эту ситуацию на камеру, сказав, что давно этого ждал, в очередной раз пришла мысль, что Александр стал казаться очень забавным персонажем. Один уже вид смешит: черный плащ, трость, дорогущая труповозка с номером 666, весь дом в черепах.

Фото: Александр Невзоров / Facebook

Впервые мне стало весело, когда год назад он в очередной раз пролетал над заостренными копьями разъяренных патриотов, стряхивая на их головы пепел из своей дьявольской трубки, комментируя шашлык на вечном огне. Нет! Не от собственного цинизма, а из-за самого Сандро Глебыча. Поясню. В саркастическом тоне, приглаживая седые виски, с фирменным воландским прищуром он размышлял о неопытности молодых людей, жарящих мясо не на углях а на газу. Зу-зу-зу. В этот момент вспомнился гениальный Джокер Леджера со словами: «Ты чего такой серьезный?» Тут я понял, что перестал ему верить. Постарел, потерял хватку? Возможно стал переигрывать? Не знаю, но раньше было так: дико эрудированный интеллектуал (так казалось) рассуждает о тонкостях вкусовых характеристик великолепных баварских сортов пшеничного в сравнении с прокисшим димедрольным Жигулевским, разбавленным хлоркой. И сразу же взрыв голов! Как вы можете?! Русофобия! Негодяй!

И овации прогрессивной общественности! Гром оваций! Браво! Бис! Ах, Сан Глебыч! А уточните! А поподробнее о токсичности русского мира! О вселенской важности русофобии! О пережитках рабского сознания! О людях с собачьими головами! При этом, Невзоров никогда не казался настолько туп как Пархомбюро, Шендерович или Латынина. И стукнула мысль: что, если… если он всех дурит? И одних, и других. Тогда картина становится интереснее. Он продавец эмоций. Собственным эпатажем Невзоров поднимает волну патриотического возмущения и продает её либеральной тусовке, которая принимает всё за чистую монету. Дорого, заметьте.

Надо признать, что либералов он дурит изящнее. Хотели услышать про грязных русских? Пожалуйста: «Псковских крестьян научили пользоваться вилкой цивилизованные немцы в 41-м.» – «Ах, какие хорошие немцы!» восклицает Фельгенгауэр. «Нашим предкам должно быть стыдно за кровавый мордор, растоптавший европейские ценности в 45-м!» – «Да, русский народ должен покаяться!», подпевает Альбац. Лесные братья – герои, они защищали прибалтов от советских оккупантов!» — «Правильно делали! Уголовные сроки за оскорбления ветеранов Ваффен СС!», кричит Латынина. «Атомная бомба на Хиросиму и Нагасаки – благо для всего человечества!» — Варламов делает репост, Максим Кац ставит лайк. «Нобелевский комитет должен дать премию мира Степане Бандере посмертно.» – «СУГС» кивает по видеосвязи Гордон. «Я лично видел, как попы делали друг другу минет на заднем сиденье Майбаха!» — застенчиво молчит в ответ довольная Журавлева.

Блестяще! Лица еврейской национальности на полном серьезе жалеют, что немцы не дошли до Урала, сочувствуют 6-й армии Паулюса под Сталинградом, требуют русских покаяться за спасение их предков из концлагерей, салютуют национальным батальонам и ветеранам АТО, называют героями Бандеру с Шухевичем, ставят в пример гражданское общество в Латвии и вещают в прямых эфирах про запах свободы вна Украине.
Только стареет Невзорыч, демонический образ становится картонным, начинают нитки торчать из плаща за триста тысяч. Да и все видели, как на несколько секунд снята была дьявольская маска в момент пощечины.

Автор: Павел Богданов

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии