Европа обязательно реабилитирует Гитлера

5 месяцев назад

30 апреля – очередная годовщина позорной смерти Адольфа Гитлера. В нынешнем году Европейский союз не отметит эту дату траурными речами, а вот в следующем – как знать. По мере демонизации русских реабилитация вождя Третьего рейха встаёт на повестку дня. В идеологии не могут существовать два абсолютных зла. Нужно сделать выбор, и он очевиден.

Отход от согласованной трактовки смысла и итогов Второй мировой войны начался, как известно, не вчера. И СССР/Россию не вчера стали вытеснять из рядов победителей. Установившееся в Европе понимание этой войны не как победы добра над злом, а просто как трагедии безвинных народов, оказавшихся между молотом и наковальней – «Никогда снова», – уже содержало в себе релятивизм, дававший Гитлеру определенный шанс на улучшение репутации.

Давно замечено, что из сакраментального «Сталин хуже Гитлера» автоматически следует «Гитлер лучше Сталина», а если Гитлер может быть лучше кого-то, значит, через пару шагов можно прийти к тому, что он вообще-то хороший, пусть и с оговорками.

Но сегодня уже не только Сталин объявлен злом. И не только Путин. Сегодня в западном мире абсолютным злом объявлена Россия на всю глубину её истории и культуры. Заявлено, что и Чайковский, и Мусоргский, и Толстой, и Достоевский, и Чехов, и Репин, и Серов – все они, все русские, кто хоть что-то сделал для человечества, – всего лишь готовили Россию к величайшему в истории злодеянию – нападению на гордую и независимую Украину (которая всего лишь тридцать лет назад составляла с ней одно государство). Кто в этом раскладе Гитлер? Правильно, один из тех, кто пытался Россию остановить. Достойный стоять в одном ряду с такими героями Запада, как Стефан Баторий, Карл XII, Наполеон и германский кайзер Вильгельм.

Да, Гитлер не идеален, он допускал ошибки. Например, он не понимал важности демократии, многопартийной системы и свободных выборов. Но подумайте, кому он противостоял! К тому же в его распоряжении не было современных средств массовой информации, не было даже телевидения, не говоря уже о соцсетях. То есть он был лишён мощных инструментов, позволяющих так манипулировать мнением людей, чтобы они были уверены в том, что сами, своим умом, дошли до продиктованных им взглядов.

Гитлер уничтожал людей, в особенности евреев. Это, конечно, ай-яй-яй. Но ведь в итоге у евреев всё сложилось нормально, у них есть своё преуспевающее государство (идея, поддержанная Гитлером), а их место в Европе заняли иммигранты-мусульмане, которым Холокост как-то по барабану, и не учитывать их мнение тоже нельзя.

Заметим, однако, почему фюрер так не любил евреев. Он ошибочно считал, что это именно евреи так намутили воду в России, что она стала большевистской. А надо было ему всего-навсего прочитать работу Николая Бердяева «Истоки и смысл русского коммунизма» и понять, что русские сами во всем виноваты, а евреев просто повлёк роковой поток русской истории. Между прочим, Дмитрий Быков в свое время уже высказывал мысль о том, что Гитлер был бы не так уж плох, если бы он поладил с евреями. В общем, вышло обидное недопонимание, которое кажется тем менее значительным, чем глубже оно уходит в историю.

Отношения Гитлера и остальной Европы вообще были омрачены трагическим недоразумением. Как известно, европейская буржуазия сквозь пальцы смотрела на усиление нацистской Германии, рассчитывая столкнуть её с советской Россией. Но вышло иначе, и Гитлер решил сначала накинуться на спонсоров. Тут можно удивиться недальновидности Черчилля, который зачем-то решил воевать с Германией вместо того, чтобы вступить в союз с ней. А ведь если бы эти две державы тогда объединили свои силы, то русские, наверное, были бы разгромлены, частично уничтожены и частично превращены в британо-германских рабов, то есть был бы достигнут тот результат, который Западу так нужен сегодня.

Однако у Гитлера были не только ошибки, но и бесспорные заслуги перед Европой. Современную Европу вообще трудно представить без того наследия, которое оставил ей Гитлер. В конце концов, именно он придумал и реализовал первый, черновой вариант «единой Европы». Правда, тот Европейский союз был сколочен не вполне добровольно, было применено некоторое насилие, но, во-первых, время было такое, а во-вторых, насилия потребовалось совсем немного. Франция сопротивлялась 40 дней, Польша и того меньше, такие же страны, как Бельгия с Голландией или Латвия с Эстонией, приняли новую власть как родную, а их гордые сыны строем и с песней шли записываться в дивизии СС.

А разве забудем мы о том, что Гитлер – пионер борьбы с курением? Все популярные антитабачные меры, от запрета курения в ресторанах до снижения зарплаты курильщикам, можно смело назвать развитием идей Гитлера. А помните, как Гитлер любил животных? Современный мир, сходящий с ума по котикам и собачкам, не должен этого забывать. А как Гитлер обожал спорт! Его предубеждение против чернокожих спортсменов удачно перекликается с решимостью мировых спортивных властей не допускать к состязаниям русских. Наконец, Гитлер-вегетарианец предвосхитил экологическое движение, и призывы нынешних европейских властей есть меньше мяса ради сокращения выбросов двуокиси углерода явно понравились бы усатому фюреру.

Таким образом, реабилитация Гитлера в Европе неизбежна и в ползучем режиме уже идёт. Поэтому не стоит удивляться, когда Россия вываливает тонны доказательств нацистской сущности киевского режима, а на Западе пожимают плечами. Нацисты, говорите? Так это добрые хлопцы. Это наши. Свои.

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Клаудия
Клаудия
5 месяцев назад

Сейчас на остановке расклеены плакаты: «Мы против нацизма, они нет». Так что Икея, знаменитая Астрид Линдгрен — все нацисты. Что мы увидим завтра? Нацистские плакаты против Финляндии или Молдовы? Судя по всему, Россия — единственный остров в мире, где нет нацистов. В то время как остальной мир использует солнечную, геотермальную энергию и автоматизацию, Россию все еще преследует призрак Гитлера.

Клаудия
Клаудия
5 месяцев назад

Мир больше не понимает этого: МИД России обвиняет Израиль в поддержке нацистов. Многие страны теперь задаются вопросом, может ли Россия вообще объяснить, кто такие нацисты. Заявления, исходящие из России, кажутся очень забавными.

Клаудия
Клаудия
5 месяцев назад

Почему Россия так одержима проблемами Гитлера? С ним очень легко ошибиться. Пример: Министру иностранных дел Сергею Лаврову в воскресенье по итальянскому телевидению задали вопрос: «Как может быть нацификация, когда он президент Украины Владимир Зеленский еврей?» К удивлению зрителей, он сказал: «Может быть, я ошибаюсь. Но у Адольфа Гитлера тоже была еврейская кровь. Это вообще ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты обычно евреи». Это вызвало сильное раздражение Осраэля. Сегодня министр иностранных дел Израиля Яир Лапид заявил: «Украинцы не нацисты. Нацистами были только нацисты. Только они осуществляли систематическое уничтожение евреев».

Клаудия
Клаудия
5 месяцев назад

Гитлер мертв.Когда это достанется русским?
Это не в мавзолее!
Россияне должны спросить себя:
— Является ли Россия националистической?
— Является ли Россия империалистической?
— Нарушает ли Россия права человека?
— Есть ли в России свободная пресса?
— Вам разрешено высказываться в России?
— Правда ли, что на Украине уже погибло более 20 тысяч российских солдат?

Александр
Александр
5 месяцев назад

«Реабилитируют»? Ну и что? Что это изменит в России и для России? Да ничего ровным счётом. «Мы» скорым шагом отходим от любых признавателей любых людоедов русоцидчиков. В РФ своих хватает. Сралина фактически реабилитировали совки и ничего ровным счётом не поменялось для скудеющего, но живучего красного поголовья вечно позавчерашних. Монеты с русофобским выродком чеканят (увековечивают значит, а над банкнотами с Мазепой почему то потешаются. Почему? В нашей избушке свои игрушки…) и хвалебные статейки людоеду пописывают. И это после всего известного о его чудовищной деятельности. И всё это даже после XX-го съезда самой кпсс аж в 1956-м (в одна тысяча пятьдесят шестом году, Карл!). Недавно организовали сбор вохровцев для взгромождения идола красного палача № 1 на Лубянке. И ничего. Сорвалось малость по первости. Но намёк понятен. Надо кому то сделать Россию совсем уже невыразимым пугалом, страной нелечимых дегенератов-любителей собственных палачей…

Денис Кутергин
Денис Кутергин
5 месяцев назад

Гитлера не любят исключительно из-за холокоста. Если бы он убивал не евреев, а только славян — давно был бы уже признан великим европейским демократом.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ