Евгения Гуцул: «Более половины жителей всей республики Молдова выступают за сохранение отношений с Российской Федерацией»

1 неделя назад

«Ваши Новости» встретились с главой Гагаузской автономии Евгенией Гуцул на полях ПМЭФ и задали несколько вопросов. Главные темы – Захар Прилепин, Майя Санду, ЕАЭС, отношения Гагаузии и России. 

Глава Гагаузской автономии Евгения Гуцул и главный редактор «Ваших Новостей» Иван Андреев

О Захаре Прилепине:

«Первым делом хотела бы пожелать здоровья, самого наилучшего. В наше время это очень важно». 

О «Ваших Новостях»:

«Очень приятно уделить вам пару минут, чтобы вы услышали мое мнение по отношению нашей Гагаузской автономии».

О будущем Гагаузской автономии:

«Только в составе Евразийского экономического союза. Мы выступаем только за это. Потому что быть членом ЕврАзЭС – это для наших людей более благоприятные условия, отношения, сотрудничество с членами этого союза. Потому что на сегодняшний день Европейский союз и их ценности нас не устраивают. Мы выступаем за традиционные семейные ценности. Мы выступаем за то, чтобы наш товарооборот между Россией и Гагаузской автономией продвигался на более высокий уровень. Вы знаете, что на сегодня Кишинёв всё сделал, чтобы соглашений с Российской Федерацией просто не было. Страдает не Кишинёв, не Майя Санду и ее безграмотное правительство, а страдают наши экономические агенты, наши обычные жители. Ну и, конечно, для нас очень важно иметь газ со скидкой. Это первый вопрос, первая помощь. И мое обращение к Владимиру Владимировичу Путину». 

О разговоре с Путиным:

«Я неоднократно говорила, я еще раз убедилась, что он болеет за свой народ. Болеет за те народы, которые хотят быть в дружеских и партнерских отношениях с Российской Федерацией. Он, даже не задумываясь, сразу согласился, чтобы наша Гагаузская автономия чувствовала себя в защищенности рядом с Российской Федерацией. Я могу отметить, что мы чувствуем… Мы не поддаемся на провокации властей Кишинева. Мы не идем на их поводу. Вы знаете, что на сегодняшний день нас, гагаузов, наказывают за то, что мы не считаем Россию агрессором, выступаем за дружеские отношения, за партнерские отношения, за вступление в ЕврАзЭС. Это 10 лет назад на референдуме показали наши жители. До сих пор это мнение есть, и более половины жителей всей республики Молдова выступают за то, чтобы мы сохранили те отношения, которые имели с Российской Федерацией». 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ