Ещё раз про тех, кому стыдно

9 месяцев назад

Находясь в прострации от навалившихся новостей и реакций на эти самые новости, я медленно сходил с ума, листая свой «Инстаграм».

Никто не хочет войны. Все в шоке. Всем невероятно стыдно за свою страну, больно и мерзко. Подумал, что людей, которые умеют считать до восьми (именно столько идёт для кого-то внезапно начавшаяся война), просто не осталось. Подумал, что среди моих знакомых в «Инстаграме» больше нет тех, кто способен вникнуть в геополитическую ситуацию, тех, кто иногда читает историю, считает на досуге базы НАТО (раз, два, три, тридцать!), да и вообще ощущает себя русскими и сопереживает русским. Все сопереживают украинским военным стратегическим объектам.

Но тут вдруг увидел сториз парня по имени Артур. Он с другом стоял на фоне огромного памятника с надписью «Советскому солдату». Я прокомментировал это фото, мол, круто. А на следующий день он прислал мне три сфотографированных исписанных им листа. С этим Артуром я даже не знаком. Знаю, что он плотник и живёт в Казани. А я люблю плотников, сам бы им хотел быть.

В общем, считаю нужным всем вам это письмо показать:

«Чем старше становлюсь, тем больше понятно, что я «продукт» ХХ века; пишу ручкой, так проще и привычнее. Не могу не написать, с  прошедшего вечера внутри запустился внутренний диалог.

 Сейчас проснулся, в ленте «Инстаграм» очередные новые посты у друзей – все про извинения и недоумения. Женщинам не то чтобы прощаю, но отношусь снисходительно и с пониманием, учитывая женскую природу. Здесь справедливо, вероятно: «Удивительно, как быстро женщина перенимает взгляды того, кто её трахает».  

Прости, не хочется выкидывать слов из песни. Но вот мужчин (т. н. мужчин), в унисон стонущих с ними и даже плачущих (sic!) с ними, ни понимать, ни прощать не хочется. Этому снисхождению в реальном мире – дорогая цена. 

Причиной тому я вижу тридцатилетний период либеральной политики и идеологии, хоть и ненавязчивой и не принудительной, но как пороки – это рекламировать не нужно, низменное в нас к этому само тянется. И как следствие это разложение – мещанство, конъюктурщина и просто ограниченность мировоззрения. 

Все выводы, как я вижу, делаются из новостных заголовков и в них же искусно расставленных акцентов. Заголовки новостей заменили людям классическое образование. И тот консервативный разворот, который начался в 2010-х, играл не в нашу пользу, транслируемый не самым удачным способом – маркетинг подводит. Эстетика, класс – тоже оружие, которым наши пропагандисты не то чтобы не пользуются, просто не обладают им. Рассчитывать на благоразумие, стремление человека к истине не приходится. Для них истина – только идеология. Пускай же это будет наша идеология. Признаться, в своих убеждениях чувствую себя одиноким. Поскольку даже сторонники моих взглядов – это «продукты» идеологии, а не поиска истины. Но пускай так.

Насколько Человек может быть силен, велик, гениален, настолько он может быть слаб, мелок и глуп. Все, что вижу во взглядах людей: «За все хорошее, против всего плохого». Так я тоже, ребята, только так это не работает. Путь к благополучию – это путь через кусты терновника в оврагах. Таким этот мир создал Бог, и другого нет.

А выходит как в шутке, рассказанной Владимиром Путиным.

Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции пошутил про необходимость расходов на армию и флот, рассказав анекдот.

К бывшему офицеру приходит сын, он сына спрашивает:

– Тут кортик был, где он?

– Не ругайся, я поменял его на часы у мальчика с соседнего двора.

– Покажи часы, да, хорошие. А если завтра придут бандиты к нам, убьют меня, мать, братьев твоих, сестру изнасилуют. А ты им что скажешь? Добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут?

Мужской логос в общественном дискурсе не проглядывается вообще, имею в виду плюс-минус ровесников, всех, кого знаю и что могу встретить онлайн. А это именно тот локомотив, который двигал и будет двигать колесо истории, сохранял реальный мир, давал защиту детям и женщинам. А слабых уничтожат. Буквально.

Скромно полагая, что и я его носитель, надеюсь, что это хоть и нечасто встречающийся, но равно распределенный феномен среди наших сограждан. Среди десятков миллионов со временем, как соль, выпадет в осадок, покажет себя. Что делать, учитывая вышесказанное, сам себе задаю вопрос. 

Отвечаю сам себе: самосозидание, личная реализация, тотальная ответственность за свою жизнь. «Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи». Провидение работает и через человека. Это мой вклад – быть готовым отличить одно от другого, если пригожусь России.

Концовка нескромная получилась, конечно, но живу с такими мыслями. Читал несколько раз твои колонки, пускай это будет письмо читателя, выражающего солидарность».

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
кто не с нами тот против нас
кто не с нами тот против нас
8 месяцев назад

Кто-то выбирает честь. А кто — то деньги. На крови..

Юлия
Юлия
9 месяцев назад

Я от негодования не нахожу приличных слов!!! Давно я так не была зла!! Всю эту шушеру эстрадную надо гнать!!! Они под стать этому идиоту Зеленскому, одного поля ягоды! Вы что о себе возомнили?!! Вы пытаетесь влиять на умы нашей молодёжи??? При этом подлизывая зад америкосам, которые мечтают править всем миром. Также как и Крым, Донбасс — НАШ!!!! И это не — война! Это — ОСВОБОЖДЕНИЕ!!! И вам, зажравшимся и бесящихся с жиру, это не понять. Потому что вы заодно с этими НАЦИСТАМИ!!! Вы сами — ФАШИСТЫ!!!!

НИКОЛАЙ
НИКОЛАЙ
9 месяцев назад

Мерзавцев не трогает «Горловская Мадонна», бомбардировка кассетными бомбами пляжа, где погибло масса людей с детьми, а вчера под нацистскими обстрелами погибли две учительницы, еще одна в тяжелом состоянии… К сожалению Ваню Урганта это не волнует, холуй бандеровский хорошо устроился на первом канале, подонок в знак протеста не уволился с канала, а продолжает заполнять эфир в рекламах и продолжает вести свою передачу… и ваня не одинок, таких как ваня на ТВ много. Не понимаю нашу власть и ее политику, почему откровенные подонки работают в средствах массовой информации и влияют через них на нашу молодежь. Тем более сейчас, когда Россия проводит спец. операцию по принуждению Украины к миру, куда смотрит СК России, министерство по информационной политики России, странно все это.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ