Единство фронта и тыла — значимость понятия сегодня

2 месяца назад

Скульптор Л.Н. Головницкий. Монумент «Тыл — Фронту» (город Магнитогорск). Фото: Историк.рф

Единство фронта и тыла – это важнейшее условие, без которого просто невозможно одержать победу, выиграть любую войну, как холодную, так и на полях сражений. Наше поколение, рожденных в 60-е годы ХХ века, которое хорошо и правильно учили и воспитывали в советских школах, прекрасно помнит один из главных лозунгов Великой Отечественной войны: «Все для фронта! Все для победы!». Сей лозунг сыграл огромную роль в мобилизации народных сил СССР и вызвал небывалый подъем истинного глубинного патриотизма. Одновременно произошло совершенно уникальное единение советского народа и советской власти, руководимой И.В. Сталиным, и это не смотря на то, что все люди прекрасно помнили репрессии 1937 года. Тем более интересно сейчас провести аналогию с нынешними событиями, которые развернулись на территории пока еще нацисткой Украины.

Да, к сожалению, в годы ВОВ тоже были предатели: власовцы, полицаи, паникеры и т.д., но, как правило, это были идейные враги. Сейчас мы наблюдаем совершенно иную картину: тысячи заблудших граждан, показывая нездоровый пример малодушия, вдруг решили свалить за кордон. Они готовы ради личного благополучия, очередной раз, прогнувшись перед «наглосаксами», обливать свою Родину грязью. При этом они совершенно не опасаются за свои шкуры, тем самым показывая остальным россиянам свою полную безнаказанность. Сейчас, когда военная специальная операция (ВСО) в самом разгаре, особенно важно проанализировать, как реально обстоят дела в российском тылу, понять, о чем беспокоится наш народ, каковы его пожелания и чаяния и вообще, кто есть кто.

А в тылу нашем не все ладно. Расправили плечи барыги и спекулянты, вновь окрылились мошенники всех мастей. Поползли в гору цены на лекарства и товары первой необходимости, оживились различные микрофинансовые бандитские организации, засуетились оборотни в пагонах. В общем, оргпреступность активизировалась, и что характерно – несмотря на конкретные указы Верховного, на местах можно наблюдать откровенный саботаж. Наш премьер М. Мишустин заявил, что по инициативе ФАС было возбуждено порядка семи уголовных дел, однако против кого конкретно – не сказано. Думаю, это не правильно, так как народ имеет право знать и своих героев, и своих врагов – предателей. Вообще, в то время, когда весь фашиствующий Запад ополчился против России, особенно важно учитывать настроение и мнение нашего тыла. Например, народ с нетерпением ждет, когда Газпром наконец-то перекроет газовый вентиль, чтобы лишить укро и евронацистов газа, тем более что Европа сама намеревается отказаться от него. В конце концов, у нас самих большая часть страны, в отличие от той же Укрии, до сих пор не газифицирована. Наш народ готов платить в государеву казну исправно, только проведите газ, выполните указ президента. Впрочем, то же касается и электричества. Как вообще можно что-либо поставлять врагам, пытающимся удавить нас санкциями?

Когда народ видит жуткие кадры издевательств над нашими военнопленными и мирными заложниками, возникает еще ряд принципиальных вопросов. Во-первых, зачем вообще вести переговоры с фашистским зверем? Во-вторых, зачем проявлять благородство по отношению к нацикам? Каждые подобные переговоры, равно как продолжение поставок газа, работают против России, и в целом медленно, но верно подрывают доверие народа к власти. В-третьих, какие условия жизни ждут наших героев и весь наш народ после победы? Власть обязана понимать, что появление красных советских знамен – совсем не случайность. Она, власть, должна знать, что наша доблестная армия вместе с войсками ДНР и ЛНР воюет за правду, а вовсе не за грязные интересы олигархической и прочей богемной нечисти.

Наша власть должна понять, что эпоха коррупционной вседозволенности и беспредела подписала себе смертный приговор, а, следовательно, необходимо экстренно менять модель государственного устройства. Все стратегические сферы экономики и промышленности должны вернуться государству, частникам надо оставить только малый и средний бизнес. Совершенно недопустимо привлекать к выполнению государственных оборонных заказов сомнительные частные компании. Ведь даже ежу понятно, что это фирмы-прокладки, созданные строго для коррупционных схем и воровства бюджетных денег. А мы потом удивляемся, почему в армии не хватает приборов ночного видения и не только. Весь российский тыл и удивлен, и возмущен безнаказанным бегством Чубайса, а ведь он такой вражина – не один. Стране уже не нужны менеджеры-торгаши, России требуются производственники и грамотные технари.

И наконец, наша власть просто обязана учесть горький опыт 1917 года. Тогда русскую армию, которая была очень близка к победе, вдруг, каким-то чудесным образом, развернули против своего законного правительства. Это произошло не только потому, что Николая II предало все его окружение. Это случилось, прежде всего, от того, что тыл Российской империи перестал верить своему царю и царице. Простые люди вдруг осознали истинные причины первой мировой войны. Войны, в которой интересы российского народа не учитывались вообще. Я сделал это сравнение для того, чтобы наша власть усилила информационную войну. Чтобы представители нашей элиты (если они хотят быть достойны этого звания) активней включались в гуманитарную и благотворительную работу, тем более что нашим чиновникам и особенно их великовозрастным детям есть с кого брать пример. Я в данный момент хочу обратить ваше внимание на достойную мужественную позицию Рамзана Кадырова.

Наше телевидение, к сожалению, продолжает, в отличие от украинского, работать в рыночном режиме, хотя, на мой взгляд, обязано вещать с учетом ведения военной операции. Друзья, это просто безнравственно, когда по ТВ крутят фильмы наших врагов с участием Зеленского. И еще наша власть должна всегда помнить о пятой колонне. Любой враг коварен, а наши враги – тем более. Стоит чуть-чуть расслабиться, и дело может дойти до беды, тем более что у нас немало либерастов, пытающихся запудрить мозги нашему народу и убедить его в том, что на Украине нет фашизма. К сожалению, у нас в России пока еще много демагогов, верящих западной пропаганде. Эту зажравшуюся публику больше беспокоит то, что они теперь не могут погреть свое тело на пляжах солнечной Италии. До них просто не доходит, что окажись Россия слабее «НАТО», именно эти укронацисты, со свойственным им фашистским гуманизмом, отправят их в концлагеря только за то, что они – русские по сути. Причем, это не мои фантазии, это – обещания нациков. Вспомните, как относимся к военнопленным мы, и как с нашими воинами поступают эти звери. Здесь важно отметить, что наш народ все прекрасно видит и остро чувствует, где правда, а где ложь. Очевидно, что на Украине удавили всякую оппозицию, зато у нас вся эта нечисть № 5 живет и процветает, вредит и готовит смуту.

Подводя итог, хочу отметить важную деталь, а именно – настроение простых людей. С кем не поговоришь, сотрудники, друзья, родственники – все недоумевают, зачем Российская армия проявляет столь неразумный гуманизм по отношению к нацикам и той части населения Украины, которая нациков поддерживает. Ведь за это благородство, коего наши враги совершенно не заслуживают, воины России, ДНР и ЛНР платят своей кровью и даже жизнями. Именно поэтому в народе все чаще звучат высказывания о предательстве, некомпетентности и кумовстве в высших эшелонах власти.

Уверен, что по отношению к нацикам и их пособникам не должно быть никакой пощады! Сейчас важно понимать, что надежный тыл – это главная опора армии, но при этом сам тыл крепок доверием к власти и к Верховному главкому, прежде всего. Не дай Бог нашей власти потерять доверие народа!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ