Две Маши, одна в кино играет, другая пляшет. И обе – наши

Две Марии, достаточно известные в России, за последние два дня передали открытый привет на Украину:

представитель МИДа Мария Захарова – юмористический,
актриса Мария Миронова – не шуточный совсем.

Мария Захарова прокомментировала факт отправки МИД РФ министру иностранных дел Украины Дмитрию Кулебе печатного издания книги «Своих не бросаем», посвященное спасению людей и оказанию помощи в эпоху пандемии. Поводом для такого подарка послужило высказывание министра Кулебы по поводу спецрейса из Непала, который вынужден был совершить Аэрофлот для вывоза граждан России и других стран из зоны вспышки Covid-19. Кулеба был недоволен спасением украинцев: «Россия от имени «Аэрофлота» начала предлагать покупать билеты в Москву, хотя разрешения на рейс еще не было. Россия начала позиционировать себя как спаситель всех граждан».

«Наверное, Д. И. Кулеба забыл, – отвечает МИД, – но украинская сторона неоднократно обращалась к нам, причем официально, направляя ноты с просьбами помочь украинским гражданам, и мы всегда шли навстречу». И добавляет: «На тот случай, если у Дмитрия Ивановича возникнут трудности с пониманием, высылаем также и англоязычную версию.»

Мария Захарова поддерживает тему: «Книга – лучший подарок!»

Марии же Мироновой не до смеха: она узнала, что включена наряду еще с двумя артистами в список лиц, являющихся «угрозой безопасности Украины».
Совершенно потрясенная этим, Мария написала в соцсети:

«Украина!!! Родная!!! Вы Ополоумели?!!! Я на четверть ваша!!! ЗаЧТО?!!! В Крыму не была!!!» И далее: «Володя, Зеленский, остановись!!»

Орфография автора сохранена.

Оказывается, не все представители культуры нашей страны трезво оценивают международную ситуацию, сложившуюся в последнее время между нашими странами. А может, и вовсе не подозревают о трагических событиях, регулярно происходящих на территориях, например, непризнанных Донецкой и Луганской народных Республик с гражданами как России, так и Украины, угроза жизни и здоровья которых за семь прошедших лет так и не миновала. Одна из любимейших актрис, причем с той и другой стороны, искренне считает, что достаточно было не ездить в Крым, чтобы сохранить легкость восприятия действительности. Теперь реальность отяжелела. Она отливает несправедливостью, металлом и равнодушием.

Комментарии под постом Мария впоследствии удалила, их только с утра было в десять раз больше, чем обычно. Фразу про Крым – тоже. Но слово – не воробей.

Услышит ли наших Маш Украина? Риторический вопрос. И книгу Кулеба вряд ли будет читать. И Зеленский, недавно не включивший русский народ в список коренных, вряд ли вернет Машу в список разрешенных.

Вот если бы все наши Маши единым фронтом бы выступили… Культурным, дипломатическим, музыкальным, просветительским, научным, литературным, танцевальным…

Такая «Калинка» бы веселая была!

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Искандер
Искандер
3 месяцев назад

Захарову ради шуток в МИД держат? Её лучшая шутка — это когда она сравнила Сталина с Гитлером. Весь Запад смеялся, радовался. Российский дипломатический работник дает отличный повод требовать компенсации за «советскую оккупацию».