Два снаряда упали у ног, но не взорвались

4 дня назад

Экс-глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал, что происходило в ресторанно-гостиничном комплексе «Шеш Беш» в Донецке 22 декабря, когда здание было обстреляно 155-мм снарядами Excalibur.

В этот день Рогозин в качестве руководителя группы военных советников в ДНР занимался тактической подготовкой с группой снайперов из БАРС-11.

Вечером он приехал в отель, забросил сумку в номер и спустился в ресторан. Почти сразу же начался обстрел.

«Было семь прилетов высокоточных 155-мм снарядов. Пять из них взорвалось. Еще два снаряда, которые практически у моих ног упали, по счастливой случайности не взорвались»,

– рассказал он РИА Новости.

В результате атаки ранения получили сам Рогозин, глава правительства ДНР Виталий Хоценко и глава Горловки Иван Приходько. Телохранитель Рогозина Михаил Бридасов и еще один человек погибли.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Берлин не будет запрещать Варшаве поставлять танки Leopard Украине

4 дня назад

Правда, министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок отметила, что на данный момент Польша не обращалась с таким запросом к Германии.

А Владимир Зеленский считает, что передача союзниками десятков танков «не решит проблему», потому что у российской армии «тысяча танков».

По его мнению, передача вооружения играет мотивирующую роль. Он пообещал, что если Германия передаст Украине Leopard, то они «не поедут по территории РФ».

Актёр Михаил Мамаев отправился в зону специальной военной операции на Украине

5 дней назад

Советский и российский актёр Михаил Мамаев, известный зрителям по роли юного князя Оленева в фильме «Виват, гардемарины!», отправился в зону специальной военной операции на Украине.

Об этом Мамаев сообщил на своей странице в одной из соцсетей. В зону СВО актёр поехал в качестве добровольца.

«Если так повернётся, что вырвут руль или грудь превратят в решето от пуль, стану смайлика солнечной рожицей», – написал Мамаев.

Своими решениями Вашингтон и Брюссель ведут мир к страшной войне

5 дней назад

Спикер ГД Вячеслав Володин заявил, что поставки западного вооружения на Украину, которое будет использовано для ударов по мирным городам и захвата российских территорий, приведет к более мощным ответным мерам.

Своими действиями Европа и Запад приведут мир к страшной войне.

«Учитывая технологическое превосходство российского оружия, зарубежным политикам, принимающим такие решения, необходимо понять: это может закончиться трагедией мирового масштаба, которая уничтожит их страны», – отметил Володин.

В Мадриде тысячи манифестантов требуют отставки правительства

5 дней назад

Люди собрались на площади Сибелес у мэрии и скандируют лозунги против действующего премьера Педро Санчеса. В митинге принимает участие ряд оппозиционных политиков.

Telegram причислят к числу иностранных мессенджеров, в которых будет ограничена передача платежной информации

6 дней назад

Запреты, вводимые новым законом с 1 марта, распространятся на интеграцию Telegram со средствами оплаты пожертвований и подписок, а также на банки.

Требования вводятся на фоне решений ряда банков организовывать онлайн-банкинг в Telegram. В основном тенденция связана с санкциями США, из-за которых банки не могут публиковать свои мобильные приложения в магазинах App Store и Google Play.

В Норвегии оштрафовали русских моряков за триколор

6 дней назад

Двух российских моряков оштрафовали за рабочую форму с флагом РФ в норвежском Киркенесе — сообщает газета Dagbladet.

Моряки в камуфляжных рабочих костюмах, на которых были нашивки с российским флагом, сошли на берег в Киркенесе 12 января. Местная полиция начала проверку, так как одежду якобы «могли принять за военную форму», в результате россиян оштрафовали на пять тысяч норвежских крон (около 35 тысяч рублей).

По утверждению местного прокурора, камуфляжную одежду с триколором «можно принять за российскую военную форму», что якобы «может вызывать страх и дискомфорт» у местных жителей и украинских беженцев, проживающих в городе.

Единой позиции о поставках танков Украине не удалось достичь

7 дней назад

Страны, участвующие в переговорах в Рамштайне, не достигли единой позиции в ходе переговорах о военной помощи Украине, сообщил министр обороны ФРГ Борис Писториус.

«Mы пока не можем сказать, в какой момент будет принято решение по танкам Leopard», — заявил он, отметив при этом, что приоритетом при оказании Западом военной помощи Киеву является поставка средств ПВО.

Продюсер Александр Роднянский (иноагент) получил от государства 1,3 млрд рублей

7 дней назад

За десять лет работы в России украинский продюсер Александр Роднянский (иноагент) получил от государства 1,3 млрд рублей.

Его компания «Нон-Стоп Продакшн» как лидер проката в приоритетном порядке получала софинансирование Фонда кино, чтобы снимать про «Рашку-говняшку» в обертке социально значимого кино.

«Чернобыль (2021):

Безвозвратные – 300 млн рублей.
Возвратные – 100 млн рублей.

«Девятая» (2019):

Безвозвратные – 300 млн рублей.

«Ленин. Неизбежность» (2019):

Безвозвратные – 10 млн рублей.

«(НЕ)идеальный мужчина» (2019):

Безвозвратные – 60 млн рублей.
Возвратные – 40 млн рублей.

«Дуэлянт» (2016):

Безвозвратные – 300 млн рублей.
Возвратные – 150 млн рублей.

«Левиафан» (2015):

Безвозвратные – 90 млн рублей.

«Сталинград» (2013):

Безвозвратные – 310 млн рублей.

В 2022 году Роднянский перестал владеть «Нон-Стоп Продакшн» и уехал из России, осудив специальную военную операцию.

Продюсер прожил в Москве более 20 лет с видом на жительство. Гражданство и российский паспорт брать отказывался.

Дайте нам танки и остановите Россию

7 дней назад

Зеленский обратился к участникам встречи на базе «Рамштайн».

«Прошу вас принять необходимые решения, чтобы остановить Россию. Не следует больше терять время, так как российские войска сейчас перегруппировываются. Кремль должен проиграть», – заявил Зеленский

Ну и, как обычно, украинский президент выпрашивал танки Leopard и истребители F-16.

Загрузить больше материалов