Дмитрий Рогозин об использовании ТЯО для отражения контрнаступления:

1 год назад

«Мы имеем полное право на применение тактического ядерного оружия. Оно для этого и существует. Это великий уравнитель, когда складывается явное несоответствие в силах и средствах в пользу противника».

Применение ТЯО будет наилучшим способом остановить контрнаступление. Другого варианта нет, подчеркнул Рогозин.

Контратака ВСУ будет включать массированный ракетный удар Himars, роем дронов и танковой атакой на наши позиции. На каком участке ВСУ готовят прорыв – неясно.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Путин в сложных ситуациях всегда сохраняет спокойствие и четкость в оценках и командах, такова была и реакция на атаку БЛА на Кремль

1 год назад

Об этом сообщил СМИ Дмитрий Песков.

Другие заявления пресс-секретаря Кремля:

Путин сегодня работает в Кремле;

Вашингтон стоит за атакой Киева на Кремль, попытки США откреститься от атаки беспилотников на Кремль смехотворны;

меры безопасности, включая ПВО, в Кремле будут усилены;

Москва рассматривает самые различные варианты ответа на украинскую атаку по Кремлю, речь может идти только о продуманных и соответствующих интересам страны шагах;

обращения Путина или экстренного заседания Совбеза не планируется после атаки дронов на Кремль. В пятницу пройдет регулярное совещание с Совбезом;

Парад Победы пройдет в обычном режиме.

Нет сомнений, что за атакой на Кремль стоит Киев

1 год назад

МИД РФ выпустил официальное заявление о попытке террористических актов против Московского Кремля – резиденции президента Российской Федерации:

«Молчание «коллективного Запада» свидетельствует о его потакании террористическим методам неонацистского и экстремистского режима в Киеве.

Считаем, что мировое сообщество и международные организации, которые работают без двойных стандартов на основе международного права, должны осудить новую преступную выходку киевского режима. <…>

Подтверждаем, что российская сторона оставляет за собой право принять ответные меры на вопиющие попытки террористических актов. Россия ответит в соответствии с оценками той угрозы, которую Киев создал для руководства нашей страны».

В Казахстане к 9 мая раздают «токаевские ленточки» – Жеңіс лентасы (Лента Победы)

1 год назад

В Северном Казахстане, где компактно проживает много этнических русских, георгиевские ленточки просят не демонстрировать.

Руководитель областного управления внутренней политики на встрече с общественными объединениями и национальными культурными центрами объявил о запрете на 9 Мая надевать георгиевские ленточки, сообщил нам представитель Союза соотечественников в Казахстане.

Идет жесткий обстрел Белгородской области

1 год назад

Канал Mash сообщает, что ВСУ с 10 утра обстреливает посёлок Прилесье в Белгородской области. По словам очевидцев, было уже около 20 миномётных прилётов.

В посёлке нет электричества. Местные жители прячутся в подвалах, о пострадавших и разрушениях пока не сообщалось.

Официально информация об обстреле не подтверждалась.

В Брянской области один человек пострадал из-за обстрела ВСУ

1 год назад

Утром Украина в очередной раз нанесла удар по Брянской области. Как сообщил глава региона Александр Богомаз, атака ВСУ пришлась на село Полевые Новоселки Суземского района.

В результате обстрела пострадал один человек. Повреждены несколько домовладений, нарушено энергоснабжение. На месте работают оперативные службы.

Кроме того, в Ростовской области на территории Новошахтинского завода нефтепродуктов упал беспилотник. Возникший из-за взрыва пожар сразу потушили. Ущерб незначителен, пострадавших нет.

Самолет с Владимиром Зеленским на борту поздно вечером приземлился в аэропорту Амстердама

1 год назад

Нидерландский правительственный самолет с Владимиром Зеленским на борту поздно вечером приземлился в аэропорту Амстердама, передает агентство ANP.

Это уже второй необъявленный визит Зеленского в европейские страны. Ранее он прилетел в Хельсинки на саммит североевропейских государств – этот визит также не анонсировался.

В Нидерландах Зеленский должен встретиться с премьер-министром Марком Рютте и парламентом, а также посетить Международный уголовный суд, который ранее выдал орден на арест Владимира Путина, и выступить в Гааге с речью «Нет мира без справедливости для Украины».

Европейское турне Зеленского началось в момент атаки беспилотников на Кремль, что было расценено как покушение на Владимира Путина. Зампред СБ РФ Дмитрий Медведев, реагируя на покушение, заявил, что президент Украины должен быть уничтожен.

Украинское наступление перейдет в активную фазу в ближайшее время – Пригожин

1 год назад

«Считаю, что наступление украинской армии уже началось. Мы видим высочайшую активность вражеской авиации, высочайшую активность по периметру и внутри нашего фронта. При этом если внутри наш фронт мы контролируем, то по периметру, к сожалению, ситуация выглядит, скажем так, не лучшим образом. На вопрос, насколько надежны наши фланги – я промолчу из вежливости».

Пригожин также сообщил об активизации противника вне исторических территорий.

Ночью по Кремлю пытались нанести удар с беспилотника

1 год назад

Российские военные и спецслужбы вывели из строя два беспилотника, атаковавших Кремль, пострадавших нет, сообщили в пресс-службе президента РФ.

Кремль расценивает попытку удара киевским режимом как спланированную террористическую акцию и покушение на президента РФ накануне Дня Победы.

На кадрах выше, по предварительным данным, предотвращение атаки на Кремль.


В Москве запретили запуск беспилотников – Собянин

1 год назад

– Приняли решение о введении с сегодняшнего дня запрета на запуск беспилотных летательных аппаратов в городе Москве, за исключением БПЛА, используемых по решениям органов государственной власти, – сообщил Сергей Собянин.

Решение принято для предотвращения несанкционированного использования БПЛА, которые могут затруднить работу правоохранительных органов.

Несанкционированный запуск БПЛА является правонарушением и влечёт за собой административную и уголовную ответственность, подчеркнул мэр.

Загрузить больше материалов