Дмитрий Кузнецов: «Расхищение бюджета во время экономической войны – непростительное преступление»

2 месяца назад

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия – За правду» Дмитрий Кузнецов призвал привлечь к ответственности чиновников, которые допускают срывы строительства социальных объектов и расхищение бюджета. Об этом он сказал, осматривая несостоявшийся фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в деревне Шумилово 28 апреля.

Во время рабочей поездки в Нижегородскую область депутат посетил деревню Шумилово, где в декабре прошлого года должны были открыть новый ФАП. Однако на месте Дмитрий Кузнецов и журналисты увидели лишь фундамент, гору песка и пару мешков цемента. Рабочих на месте не оказалось.

При этом регион уже выплатил девять из десяти миллионов рублей на строительство этого ФАПа. Работы должен выполнить подрядчик из Петербурга, сообщил руководитель Штаба Захара Прилепина в Нижнем Новгороде Дмитрий Шуров. По его словам, аналогичная ситуация ещё с 14-ю ФАПами по региону.

Я считаю это преступлением. Идёт экономическая война с Россией, мы не можем в тылу допускать такие истории. Пора чиновников призвать к ответу,

– заявил Дмитрий Кузнецов.

Он подчеркнул, что это не единственный, хотя и довольно яркий пример вредительства чиновников в трудный для страны момент.

Депутат намерен привлечь внимание компетентных органов к истории со строительством ФАПов. Готовятся депутатские запросы в прокуратуру, так как было сорвано выполнение контрактов на создание фельдшерско-акушерских пунктов. Также будет направлен запрос в ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик», так как именно это учреждение организовывало конкурсные мероприятия и не проконтролировало выполнение контрактов, отметил Дмитрий Кузнецов.

Мы будем выносить правду на поверхность в каждом подобном случае. Если чиновники допускают такие вопиющие нарушения – им нужно разобраться в проблеме, и если они не справляются с работой, то оставить свой пост тому, кто готов работать на благо народа,

– подчеркнул Дмитрий Кузнецов.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Клаудия
Клаудия
1 месяц назад

Может, чиновники уже что-то просчитали? Если мужчины пойдут на войну, у женщин будет меньше детей.

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ