Для Дмитрия Рогозина нашли новую работу – «Ведомости»

2 месяца назад

Издание «Ведомости» со ссылкой на свои источники в Совете Федерации и близкие к правительству Крыма сообщает, что в РФ может появиться новый федеральный округ – Крымский.

Бывший руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин может стать полпредом по новому ФО. Решение по Рогозину должно быть принято в ближайшее время, и скорее всего, оно будет положительным.

«Другой близкий к АП источник объясняет возможное назначение Рогозина полпредом президента в этом федеральном округе так: «Там большой фронт работ, так что это вполне возможно». Учитывая, что его до сих пор не назначили на федеральную должность, есть вероятность, что ему найдут работу там, добавляет этот источник»,

– пишут «Ведомости».

Сегодня в ЛНР, ДНР Херсонской и Запорожской областях завершается пятидневный референдум. Издание сообщает, что президент РФ Владимир Путин уже 30 числа может поставить точку в вопросе присоединения новых территорий по итогам референдума, о чем он сообщит на выступление перед Федеральным собранием.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Иранские беспилотники стали «огромной проблемой» для ВСУ

2 месяца назад

Американское издание Politico называет иранские беспилотники «огромной проблемой» для ВСУ.

Украинские военные, с которыми поговорила газета, сообщают о большом уроне, который они наносят. Развертывание Россией дронов Shahed и Mohajer «привело к разрушительным результатам».

«Одни наносили удары по боевым позициям, круша танки и бронетехнику, другие наносили удары по гражданской инфраструктуре, в том числе в портовом городе Одессе», – пишет газета.

Иранские беспилотники летают на малой высоте, уклоняясь от средств ПВО. Их можно сбить из «Стингера», но только днем, потому что у этих ПЗРК нет системы ночного видения.

Также украинские военные сообщили, что иранские дроны эффективны против пикапов «Тойота», которые используются на Украине.

Появление «Шахидов» проблематизирует и ведение боевых действий в старых советских танках, где нет современной системы пожаротушения.

Военные рассказывают о том, что недавно прилетевшие из Крыма дроны под Херсоном уничтожили два танка ВСУ с экипажами внутри.

Глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал подробности нападения на школу № 88 в Ижевске

2 месяца назад

Жертвы

На данный момент 13 погибших: девять детей и четверо взрослых. Ранено 23 человека, включая 20 детей, – тяжелые или средней степени тяжести. Им уже сделаны операции. По распоряжению Путина в Ижевск направлен борт с психологами и дополнительным персоналом.

Стрелок

Нападавшего звали Артем Казанцев. Он житель Ижевска. Состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Есть предположения, что он придерживался нацистской идеологии – на его футболке были нацистские символы (свастика), сам он был в балаклаве. Зайдя в школу, он застрелил охранника, стрелял в учеников и в итоге застрелился сам.

Оружие

Александр Бречалов подчеркнул, что следствие проводит экспертизу оружия. По предварительной информации, это переделанное оружие. СМИ писали, что у стрелка было два травматических пистолета Макарова, переделанных под стрельбу боевыми патронами. На пистолетах были выбиты некие фразы, назвать которые Бречалов отказывается до конца экспертизы СКР.

Меры безопасности в школах

Все необходимые меры безопасности в школе № 88 были соблюдены. Охрану школы осуществлял ЧОП, она была оборудована всеми мерами безопасности. Оба охранника были убиты. Дополнительных мер безопасности в школах вводить не будут. Сейчас все занятия школах Ижевска отменены.

Установлена личность стрелка в ижевской школе

2 месяца назад

Это 34-летний местный житель Артем Казанцев. Он был выпускником этой школы.

По месту жительства преступника проводятся обыски, изучается личность нападавшего, его взгляды и окружение. Проверяется его приверженность неофашистским взглядам и нацистской идеологии.

Большие зарплаты будут получать только те мобилизованные, которые отправятся служить в зону СВО

2 месяца назад

Военный комиссар Подмосковья Алексей Астахов подтверждает, что большие зарплаты будут получать только те мобилизованные, которые отправятся служить в зону СВО.

В местах постоянной дислокации зарплаты средние по России – 40-60 тысяч рублей. Это стандартный тариф для контрактников.

В зоне СВО рядовые будут получать 135 тысяч рублей, офицеры – 150-200 тысяч рублей. Плюс премии за уничтожение техники противника – 50-300 тысяч рублей в зависимости от типа.

Открытым остается вопрос, где заканчивается место постоянной дислокации и начинается зона СВО. Вероятно, повышенная зарплата будет начисляться за непосредственное участие в боевых действиях.

Пробка перед КПП «Верхний Ларс» на границе с Грузией растянулась на 13 километров

2 месяца назад

В пробке в основном стоят россияне, которые бегут от частичной мобилизации.

На трассе уже действует собственная бизнес-экосистема – продаются места в автомобилях, электросамокаты и гироскутеры. Транспорт нужен для пересечения границы — КПП транспортное.

А также бензин, вода, продукты питания и сигареты. Все по завышенным ценам.

В Ижевске в школе № 88 на Пушкинской улице стрельба

2 месяца назад

На место следуют экстренные службы.

Сообщают, что число пострадавших возросло до пяти человек. Информации о задержании преступника не поступало.

В школе № 88 происходит эвакуация учеников и учителей, на место направляются экстренные службы.

По другой информации, охранник только ранен.

Стрельба началась во время урока, неизвестный мужчина в черном костюме ворвался в класс и открыл огонь. Директор школы успела спрятаться с раненым подростком в кабинете и закрыться там.

Глава Удмуртии Бречалов прибыл к школе в Ижевске, где неизвестный открыл стрельбу.

«По ситуации в школе № 88: привлечены все силы и средства. На месте работают все спецслужбы, скорая. Я прибыл на место происшествия, буду оперативно докладывать обо всем, что происходит»,

– написал глава региона в своем телеграм-канале.

В субботу СМИ сообщили, что в поселке Тюменево Кемеровской области мобилизовали почти все мужское население – 59 человек, включая многодетных отцов

2 месяца назад

Информацию со ссылкой на местных жителей распространили «Новая газета. Европа» и «Дождь» (иноагент).

В правительстве Кемеровской области информацию СМИ опровергли:

«Проведена проверка данной информации, это фейк, который создали и распространяют намеренно. В деревне Тюменево уведомление о прибытии в военный комиссариат получили почти в 6 раз меньше человек, но это не значит, что все они будут призваны. Будут смотреть семейное положение, состояние здоровья и другие факторы. Подчеркиваю, что в соответствии с ситуацией мы призываем 0,14% от общей численности подлежащих призыву»,

– начальник департамента военно-мобилизационной подготовки администрации правительства Кузбасса Ерем Арутюнян.

Бывший депутат Верховной рады (Партия Регионов) Алексей Журавко погиб в результате ракетного удара по гостинице Play Hotel в Херсоне

2 месяца назад

В этой гостинице также ночевали мирные граждане и журналисты RT. По данным СМИ, всего погибли два человека.

В администрации Херсонской области назвали удар по гостинице террористическим актом. Ракетный удар, предварительно, был нанесен из комплекса HIMARS – было выпущено две ракеты, одна перехвачена.

Экс-депутат Алексей Журавко известный сторонник воссоединения с Россией. В своих видео он агитировал местных жителей принять участие в референдуме.

Журавко был инвалидом с рождения – у него нет правой ноги и левой руки, а левая нога сильно укорочена.

Спикер ГД Вячеслав Володин тоже подключился к контролю за частичной мобилизацией

2 месяца назад

Важно, чтобы частичная мобилизация прошла в соответствии с законодательством, подчеркнул политик.

Фото: duma.gov.ru

«Возникают разные ситуации, о которых вы пишете. С каждым случаем правильно разбираться отдельно. Если допущена ошибка — необходимо её исправить. К частичной мобилизации нельзя относиться формально. От её эффективности зависит боеспособность наших Вооружённых сил, решение задач специальной военной операции»,

– написал Володин в Telegram.

Кроме того, Володин призвал сообщать о нарушении норм указов, законов и подзаконных актов, связанных с мобилизацией. Правда, адрес, куда направлять обращения не указал.

Загрузить больше материалов