«Детский миллион», запрет ЕГЭ, национализация ключевых отраслей – будущее России глазами политиков

В Государственной думе завершилось итоговое заседание Программного комитета партии «Справедливая Россия – За Правду».

Объединенная партия тремя сплоченными колоннами подошла к своему главному инструменту и конкретному списку задач и целей, выполнению которых будет посвящена ее работа в дальнейшем. В четверг, 3 июня, был принята предвыборная программа партии.

Захар Прилепин, Сергей Миронов и Геннадий Семигин

Сергей Миронов, возглавляющий колонну справедливороссов, подвел итоги трехмесячной работы программного комитета:

– Задача, которая была поставлена перед программным съездом, заключалась в подготовке предвыборной программы нашей партии. И сегодня с большим удовольствием я хочу сказать, что задача выполнена, более того, выполнена качественно. Программный комитет, который возглавил наш дорогой Евгений Николаевич, Захар Прилепин, сработал очень слаженно и конструктивно. Были опасения, что возникнут разные точки зрения на решение главной проблемы в нашей стране – это проблема бедности. И мы прекрасно понимали, что есть огромный запрос граждан нашей страны на справедливость. Дать ответ на этот вопрос и найти решение этой проблемы – это та задача, которая стояла перед нами, и мы постарались ее выполнить.

Захар Прилепин, лидер колонны «За Правду», рассказал, где находится источник главных установок программы:

– Самое важное для меня в политической деятельности – это донести те базовые вещи, с которыми мы прожили жизнь, прожили детство, донести из своих регионов, своих семей, своих дворов те проблемы, которые существуют, что называется, на земле. И вот то, что лично для меня было особенно важным и особенно болезненным, мы смогли совместно сформулировать, и все это по дороге не потерялось. Конечно же, для меня как для многодетного отца – это вопрос справедливого базового дохода, который в первую очередь должен распределяться по семьям с детьми. Наши блистательные специалисты, наши экономисты продумали и предложили, где и каким образом надо изыскать средства на то, чтобы тот самый справедливый базовый доход в размере десяти тысяч рублей ежемесячно для каждого ребенка был выплачен.

То, что мы нашли верную формулировку по донбасской проблеме, то, что мы прямо заявляем: «Мы – социалистическая партия», то, что мы настаиваем на национализации ключевых отраслей – это крайне важные вещи для меня, особенно для человека, который впервые вышел на митинг с красным знаменем 19 августа 1991 года. К этим формулировкам я шел все эти тридцать лет. Поэтому – работаем!

О главном в программе сказал и лидер колонны патриотов, Геннадий Семигин:

– В эпицентре программы стоит человек. Его семья, родные и близкие, трудовые коллективы. Все, ради чего мы и работаем. Государство развивается ради человека, поэтому не программа ради программы и не государство ради государства.

Среди целей программы также: введение «детского миллиона», запрет ЕГЭ, создание Генерального плана Развития России, возрождение Госплана и другие.

Большой шестистраничный документ программы будет размещен на сайте партии не только для ознакомления, но и для внесения своих предложений. Работа над программой будет продолжаться и во время избирательной кампании, и после нее.

Как отметила член президиума центрального совета партии «Справедливая Россия — За Правду» телеведущая и журналистка Марина Ким, которая сейчас находится на Петербургском международном экономическом форуме, один из пунктов предвыборной программы партии – предложение о введении справедливого базового дохода – стал предметом дискуссии на форуме и получил безусловную поддержку большого количества участников.

Пока программа принимается, она уже начинает работать. И это уже говорит о многом.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии