Депутат Европарламента о трагедии в Буче: «Вот видео от 2 апреля. Тел нет…»

8 месяцев назад

В последние дни самой обсуждаемой темой, естественно, стала ситуация вокруг украинского города Буча. Мы собрали самые заметные высказывания действующих европейских политиков о том, как видится эта трагедия из Европы на самом деле.

Владимир Зеленский в городе Буча. Фото: Marko Djurica / Reuters

Например, депутат Европарламента из Италии Франческа Донато усомнилась в достоверности данных о массовой гибели мирных жителей.

Уже глядя на эти фото, видишь несоответствие с версией украинского правительства. Тони Капуоццо разместил видео украинской полиции в Буче: «Где же  мертвые?» Русские уже ушли,

– написала она в своем канале в одной из социальных сетей.

Сведения о военных преступлениях в Украине должны быть проверены международными наблюдателями,

– добавила она.

Фото: Sergey Supinsky /AFP via Getty Images

Член парламента и вице-президент Комиссии по иностранным делам и делам Сообщества, президент партии Альтернатива (Италия) Пино Кабрас написал следующий развернутый пост, также отметив важность материала Тони Капуоццо:

«Резня в Буче»: российская резня или инсценировка Украины? Опытный военный корреспондент много раз в своей профессиональной жизни своими глазами видел одну и ту же  закономерность: тонкие манипуляции пропагандистов, которые могут радикально изменить трактовку произошедшей трагедии. В то время когда ход войны окутан ложью, ни одно решение не должно приниматься на основе сманипулированных эмоций. Прислушайтесь к словам журналиста Тони Капуоццо.

Писатель, политолог, профессор и доцент геополитики в университетах и военных академиях во Франции, Швейцарии, Марокко и Тунисe, а также один из известнейших экспертов по геополитике в сегодняшней Франции Эмерик Шопрад обратил внимание на момент, когда мировые СМИ хором заговорили об инциденте:

Это очевидно. Инцидент с Бутчей произошел в тот самый момент, когда соглашение было уже близко. Ни Байден, ни Зеленский не хотят прекращения огня. 

Эмерик Шопрад

Эмерик Шопрад

Депутат Европарламента из Германии от партии АдГ Максимилиан Крах вовсе уличил украинскую сторону в явной подтасовке фактов и постановке:

Вот видео от 2 апреля. Тел нет, о преступлениях прохожие тоже не сообщают. Видео взято из украинских источников.

В другом сообщении он написал:

Буча была разминирована россиянами 31.03. Имеется множество фотографий и видеозаписей из 1.04 и 2.04, все без преступлений, о которых сообщается 3.04. На снимках 3.04 нет следов разложения, одежда не повреждена. Поэтому: рекомендуется соблюдать осторожность!

Максимилиан Крах

Максимилиан Крах

Эмерик Шопрад также добавил, что он склонен доверять позиции России.

Я доверяю этой официальной позиции (России), по крайней мере, по трем причинам:

1/ американский «послужной список» в инсценировках;

2/ момент возникновения «Бучи»: как раз тогда, когда есть надежда на соглашение о прекращении огня;

3/ Россия не заинтересована в новых санкциях…

– написал он.

Сюжетная линия в американских войнах всегда одна и та же: «злодей» в какой-то момент сериала совершает огромное преступление, которое позволяет Западу изгнать его. И как мы можем смириться с сознательным отказом от газа, если сначала не расстроимся очень сильно?

– заключил эксперт.

Марсель де Графф

Марсель де Графф. Фото: demorgen.be

Депутат Европарламента из Нидерландов от партии Forum for Democracy (FVD) Марсель де Графф уверен, что жизни убитых в Буче – на совести самих украинцев:

Украинские силы очищают Бучу от диверсантов и пособников российских сил. Теперь мы знаем, что это значит: сотни убитых и оставленных на улицах украинскими военными преступниками.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ