Депутат Дмитрий Кузнецов сообщил о запуске депутатского мониторинга региональной помощи мобилизованным 

2 недели назад

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия – За Правду» Дмитрий Кузнецов сообщил о запуске программы депутатского мониторинга региональной помощи мобилизованным и их семьям. В топ рейтинга вышли Бурятия и ряд других национальных республик России, Москва и Московская область, а также отдельные регионы Сибири. Наиболее сложная ситуация у мобилизованных из Липецкой, Калужской и Волгоградской областей. 

Дмитрий Кузнецов

Суть проекта в том, чтобы отследить ситуацию с поддержкой призванных россиян со стороны региональных властей. В программе мониторинга могут участвовать депутаты из разных фракций, не все будут афишировать свои имена. 

Мониторинг ведётся на основе официальных ответов губернаторов на депутатские запросы и информации из СМИ и корректируется по обращениям граждан. В учёт берётся ситуация не только в учебных центрах, но и в зоне проведения Специальной военной операции. Поступающие сигналы о проблемных случаях будут направляться руководителям регионов в виде депутатских запросов. 

В мониторинге учитывается обеспеченность мобилизованных питанием, одеждой, средствами быта и личной гигиены, бронежилетами, касками и прочими средствами личной защиты, техникой (коптеры, тепловизоры и пр.). Кроме того, учитывается объём и оперативность единовременных выплат от региона, наличие горячей линии и центра помощи, а также поддержка семей мобилизованных. В зависимости от уровня обеспеченности по тем или иным параметрам каждому региону присваиваются баллы, из которых подсчитывается общий рейтинг. Посмотреть его можно на сайте проекта http://mobmonitor.ru/

По словам депутата Госдумы Дмитрия Кузнецова, важно помочь губернаторам как можно лучше позаботиться о мобилизованных и их семьях. 

«Они не обязаны по закону, но, с моральной точки зрения, должны сделать максимум для мобилизованных земляков в плане экипировки и заботы о близких», – считает он.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ