Демонизация русских приближается к апогею: в США отменили Гагарина, в Германии предлагают отказаться от мяса по заветам Василия Якеменко

4 месяца назад

Как оказалось, культуры отмены в Голливуде – когда актеров только за ПОДОЗРЕНИЯ в сексуальных домогательствах или в домашнем насилии (разрушенные карьеры Кевина Спейси и Джонни Деппа, вина которых не была доказана, тому подтверждение) «обнуляли» – только репетиция мощной геополитической кампании.

Фото: Татьяна Раджабова /ИА Красная Весна

Травля России показала, кто на самом деле руководит миром, дергая за невидимые финансовые ниточки.

Моментально – потому что так надо – были забыты «святые» для Штатов постулаты:

– гражданские права и свободы;
– свободная рыночная конкуренция;
– право на свободу слова и мнения;
– аполитичность спорта;
– дискриминация по национальному признаку.

Никто не вспоминает, как Джо Байден, назвавший нашего президента «военным преступником», настойчиво призывал бомбить Белград и взрывать мосты на Дрине в 1999 году, чем очень гордился.

Все это отключили, потому что Россия теперь стала легитимным (нет) злом. То есть официально признанным Вашингтоном.

Не сговариваясь, связанные по рукам и ногам пленники доллара начали истово подавать сигналы лояльности: рвать все связи с российскими компаниями, отчислять русских студентов и гадить эмигрантам, подогревать деньгами и оружием всех соперников РФ, а еще вести оголтелую пропагандистскую кампанию, которой сам Геббельс за трибуной поаплодировал бы. Накачанные этим эфиром ненависти граждане Украины и другого мира шлют проклятия в личных сообщениях всем русским людям, которых встречают на просторах интернета.
Сложно себе представить нечто подобное в отношении ЛЮБОГО другого гражданина.

Фото: REUTERS / Hannah McKay

Разумеется, олимпиада по русофобии со временем начала превращаться из дружной и искренней, как в школе, травли в пошлый абсурд.

Так, были отменены лекции по Достоевскому в Миланском университете, из европейских филармоний уволен всемирно признанный дирижер Валерий Гергиев, из американской оперы – прима Анна Нетребко, гастроли Большого театра в Лондоне отменены, концерты пианиста Дениса Мацуева в Нью-Йорке – тоже.

Впрочем, есть и плюсы.
Маски слетели.
И перегибы на местах показали истинное отношение Запада ко всем без исключения нашим героям и достижениям.

В США, к примеру, отказались от объективно первого человека в космосе.

Американская некоммерческая организация Space Foundation, существующая с 1983 года, переименовала традиционную вечеринку-аукцион «Юрьева ночь» (Yuri’s Night), названную так в честь первого человека в космосе, советского летчика-космонавта Юрия Гагарина.

– В свете нынешних событий в мире Space Foundation переименовало «Юрьеву ночь» в «Праздник космоса: узнайте, что будет дальше», – сообщается в расписании Space Symposium. – Цель этого мероприятия по сбору средств остается прежней – отпраздновать достижения человека в космосе, вдохновляя следующее поколение на покорение звезд.

Мероприятие проводится каждый год 12 апреля – в тот самый день, когда советский летчик покорил космос.

В Германии поступило предложение перестать есть мясо… в знак протеста против политики России. Довольно сложно уловить связь, но у министра сельского хозяйства ФРГ Джема Оздемира вроде бы получилось.

– Даже если я и являюсь вегетарианцем, я не буду проповедовать переход всех людей на вегетарианство, – отметил чиновник в интервью Spiegel. – Но скажем так: снижение потребления мяса было бы вкладом против Путина. Делать сознательно покупки и выкидывать меньше продуктов питания – это относится сюда же.

Джем Оздемир

«Голодай против Путина!».
Хм, немцы и правда знают толк в пропаганде.
Впрочем, как говорится, это мясо уже кто-то жевал.
Например, некогда кремлевский идеолог Василий Якеменко, лидер провального движения «Наши», на Селигере призывал упитанных подопечных соблюдать диету, ведь каждый лишний кусок еды, употребленный в пищу, они, по мнению главы Росмолодежи, «воровали у президента».

– Путин может все, но не может похудеть за отдельно взятого человека, – рассуждал всерьез Якеменко. – Человек, который ест больше, чем нужно, обкрадывает страну. И Путина в частности.

Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, комментируя вторичную идею немцев, предложила западным партнерам не останавливаться на полумерах и идти до конца в войне против России.

– И это ведь только часть правды, – написала сотрудница внешнеполитического ведомства РФ. – Им еще надо меньше дышать, что стало бы вкладом и в защиту экологии, ну и против России.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ