Делегитимизация Запада, заметки на полях колониальной войны

4 месяца назад

Вспоминается известный анекдот про Дракошу. Да, даже в это время вспоминается анекдот. Или особенно в это. Знаете же:

– Ты маму съел?

– Съел.

– Папу съел?

– Съел.

– И кто ты после этого?

– Сиротка.

Борцы за всеобщее счастье и чистоту, построившие мир с миллионами голодных, мир, в котором процент населения владеет всем, остальное на побегушках/отсосах, мир с сотней одновременных войн и боестолкновений – только за последние 48 часов Израиль бомбил Дамаск, Йемен 37 раз атаковали саудиты, Вашингтон бомбил Сомали – подчеркиваю, всё за последние 48 часов, никак не уймутся. Только вы отвернётесь, и они ещё что-нибудь разбомбят/подожгут, вам не покажут, и вы будете думать, что здесь никого не бомбят, пока не разбомбят вас. Схема рабочая.

Итак, отключив львиную долю финансового сектора России от SWIFT, создав «правовые» условия для конфискации имущества россиян и нашего бизнеса по всему периметру евродолларового мира и реквизировав, да, да, не заморозив, а именно ограбив, правду следует знать, $643 млрд валютных резервов ЦБ РФ, Запад делегитимизирует, то есть ставит вне закона, себя.

Некоторые спрашивают: как же такое возможно? И – дебилы ли сидят в нашем ЦБ? Отвечаем. Нет, не дебилы, но люди, руководствовавшиеся не печальной реальностью, но нафталинным ельциновским прошлым. Почему они это делали? Вопрос не к нам. За эти вопросы отвечает другое ведомство.

А, возможно, это потому, что все национальные валюты в мире хранятся в банках страны-эмитента. Доллары, стало быть, в США, евро в банках Евросоюза. Если бы Штаты как государство и бизнес хранили деньги в рублях или ценных бумагах, в рублях эмитированных, – чудесная возможность отрезать американские яйца в любой момент находилась бы в руках Москвы. Но они не хранят. Во-первых, это подрывает роль доллара как мировой валюты, во-вторых, они отлично знают, что с ними сделают, потому что так сам Вашингтон поступал с непокорными всегда. Запад конфисковал, то есть ограбил в разное и самое тяжёлое для этих стран и народов время валютные запасы Ирана, Венесуэлы, Сирии, Афганистана – и ещё сотни примеров, разбросанных по всем векам современной истории.

Башар Асад

Фото: Vahid Salemi, File/AP

Не знаю, что сделали бы вы, заполучив накопленные ЦБ России на «чёрный день» $643 млрд долларов, но администрация Байдена и коллективный Брюссель со вкусом начнут обильно финансировать следующее:

– войну на Украине;

– содержание администрации Зеленского в изгнании, если того, в результате спецоперации, не посадят на скамью подсудимых наши, ах, как бы хотелось;

– создание новой инфраструктуры НАТО на границах с РФ;

– научные разработки своего гиперзвукового и другого оружия;

– любые операции, причиняющие урон нашей стране;

– распилят среди своих, святое, в том смысл;

– офис президентки эр Беларусь мадам Тихановской в Вильнюсе.

На год красивой жизни хватит. Ну что, Эльвира Сахипзадовна, пригодились народу России запасы, сделанные ЦБ на чёрный день, и контролируемая инфляция? Обогатили нас? Или, как всегда, в час Х стоит русский один в поле с голой задницей? Но ничего. Не в первый раз. Выберемся и отсюда. Попали сюда зачем? По чьей воле? Кто там великий слепой или такой же тупой? Просто спросил. 

Эльвира Набиуллина. Фото: moscow-post.su

Конфискация ждёт активы ФНБ и все, все, все нерублёвые, не контролируемые правительством РФ напрямую активы. Привет создателю принципов сего – Алексею Кудрину. Предлагали не копить, развивать страну, выплачивать базовый доход, стимулировать внутренний спрос, но нет. Теперь отберут. И чтобы отобрали, мы сами и положили денежку в их руки. Капец, правда? Справедливости ради скажу, да, в последнее время Россия избавлялась от долларовых активов, часть переводила в евро. На что рассчитывали эти люди? Что бензин 76 и 93 горят принципиально по-разному? Неясно.

Теперь о международных последствиях. Последствие номер один. На балансе Китая находится более триллиона гособлигаций США. Теперь Пекин, Дели, Бразилиа и даже Эр-Рияд знают, что Штаты ради утверждения своей гегемонии в любой момент конфискуют эти активы. Вида не покажет никто. Но будут знать и выводы сделают.

Трудно сказать, как будут теперь оценивать гособлигации США с точки зрения политического риска международные рейтинговые агентства типа Fitch и MOODY’S или аудиторские компании большой четвёрки Deloitte Ernst & Young, KPMG, PricewaterhouseCoopers. Точнее, понятно как и сказать легко – оценивать подконтрольные ЦРУ структуры будут по-прежнему, но вот стоимость их оценки, всей аудиторской и рейтинговой международной системы равна нулю. Она перестала являться авторитетом и чем-то значительным. Аудит компаний и рейтинг государств должна производить администрация США. Тчк.

Джо Байден

Фото: Джо Байден / zakonvremeni.ru

Конфисковав по праву сильного и развязанной ими экономической войны на уничтожение активы ядерной державы первого ряда, страны – члена МВФ, партнёра ВБ, полноправного члена ВТО, Штаты подложили фугас под доллар, рынок ЦБ, а на деле – под все международные экономические, политические, любые институты. Из мирового рынок стал западным, ориентированным на сателлитов и рабов, у которых нет выбора.

Свобода – великое иррациональное чувство, лежащее в природе человека, в том числе свобода разговаривать на родном языке – она Божий дар, если сообщество ЛГБТ помнит. Потому страны и люди ищут свободу. Прошу не плакать об Украине. Она не была свободной последние 30 лет. Это сейчас там проходит операция «Освобождение».

Экономика всегда ищет свободу. Таким образом, уже сегодня начинается создание новых, независимых от США финансовых рынков и систем международных расчётов. Вместо МВФ и ВБ будут выстроены другие структуры. Я бы даже рискнул сказать, что в значительной мере рынка свободного капитала больше не существует. Он какой-то другой.

Суть экономического противостояния, это уже ясно, перейдёт от цифровых производных к реальным ценностям. Западу не хватит на долгом пробеге своей нефти, редкоземельных металлов, он не сможет решить проблем разорванных самим же логистических путей и цепочек. Фокус в том, что деньги нельзя есть.

Из них невозможно собрать микросхемы, штамповать кузова автомобилей и танков, корпуса самолётов. Даже айфоны из столбцов цифр, обозначающих суммы на счету, нельзя произвести. Долларами нельзя топить помещения, использовать, в отличие от газа, для производства азотных удобрений. Множество открытий ждёт деградировавший западный управленческий класс, полагающий, что круассаны размножаются в бистро.

Джо Байден. Фото: AP

Главное и существенное отличие от производимых коллективным Западом конфискационных операций ранее состоит в том, что Россия включит в цену ресурсов и других товаров «политическую наценку» экономической войны, нам объявленной. Технологии мы создадим сами. Российская научная школа не останется в изоляции. Не рассчитывайте.   

Запад сломал «международный спорт». Он больше не международный. Западный. Значит, будет другой. Вместо ООН, ОБСЕ, Совета Европы возникнут или их заместят иные политические институты. Что касается прежних, они осыпятся в отсутствие живой дискуссии, учёта разных позиций, неизбежного сокращения финансирования.

Сейчас на Западе идёт схватка за деньги. Осознание, что деньги ничего не стоят, ладно, стоят не столько, сколько им кажется, придёт позже, но так же быстро. Это будет сокрушительное прозрение. Тогда и возникнет критический момент для человечества, именно в секунду сползания современный Запад способен нанести ядерный удар. Всем нужно остановить его.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
3 месяцев назад

Экономические знания и самосознание Путина застряли в начале девяностых и дальше не развились.Вся его «экономическая деятельность»,а точнее бездеятельность-этому свидетельство.Очевидно,чем такая слепота обернётся для него и его «путинства».

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ