Дайте вашингтонскому колоссу хоть какие-то ноги

О стремительности современных реалий говорили часто и давно. Неминуемый крах гегемона предрекали все, но событию этому отводили годы, десятилетья, а то и больше.

Фото: afisha.nyc

И тут случился блицкриг афганских ополченцев, вооружённых разного рода стрелковым и убеждениями.

Яркое покрывало, стыдливо прикрывающее ноги штатовского колосса, вдруг ниспало, и оказалось, что о глиняных конечностях символическому этому существу остаётся только мечтать. Под идеологической, лицемерной и лживой тканью обнажились жалкие, трясущиеся подпорки, слаженные из соломы и мусора.

На фоне происходящего российская операция в Сирии теперь выглядит просто идеально выверенным стратегическим действом. Почти безошибочным и, кстати, совершенно легитимным.

Либеральные фанатики, которыми так оказалась богата земля русская, те, что всю свою жизнь восторженно цокали языками и подобострастно кивали на своих американских богов, разом заткнулись. Фразы про грабли, лапотность и «второй Афган» потеряли свою актуальность, хотя и приобрели двусмысленность.

Многочисленные американские шавки и подпевалы нешуточно напряглись по всему миру.

А что как завтра «белый хозяин» брезгливо стряхнёт и их с шасси взлетаемых Galaxy?

Без преувеличения, переживаемое в эти дни является кардинальным переломом в конструкции мирового уклада. Многочисленные украины и грузии поспешно меняют риторику и перевёрстывают свои планы на ближайшие годы.

Тени перегруженных «Чинуков» потянулись над Киевом, прямо от крыш американского посольства на улице Сикорского к аэропорту «Борисполь». Ну или к «Жулянам».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии