Что связывает ночной клуб, кафе и военкомат? Ответ на видео

12 месяцев назад

Эти кадры из Харькова быстро разлетелись по сети. На одном видео – повестки вручают молодым людям прямо в кафе, на другом – в ночном клубе.

Раньше военкомат ловил украинских мужчин прямо на улице. Теперь от него не спрятаться ни днем, ни ночью.

Кстати, украинские медиа сообщали, что Генштаб ВСУ требовал запретить снимать на видео и фотографировать вручение повесток. Ко многим администраторам тг-каналов, которые распространяли подобные кадры, уже пришли из СБУ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

На Северо-Западе России взяли под стражу агента ГУР

12 месяцев назад

По данным УФСБ России по Новгородской области, в регионе был задержан россиянин, который работал на украинскую разведку.

По имеющейся информации, задержанный – гражданин РФ, который пытался склонить мобилизованных к передаче информации о местах дислокации российских войск, похищению боевой техники и сдаче в плен ВСУ.

Возбуждено уголовное дело, задержанный заключен под стражу.

Три человека погибли в результате обстрела ВСУ автостанции в Перевальске

12 месяцев назад

«В результате обстрела автостанции «Алчевск АС-1» в городе Перевальске погибли три мирных жителя и девять человек получили ранения различной степени тяжести»,

– сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК вечером в воскресенье.

Позже врио главы ЛНР Леонид Пасечник рассказал, что количество пострадавших от обстрела возросло до 15, среди пострадавших – дети.

Посол ЛНР в России Родион Мирошник сегодня утром сообщил свежую информацию об обстреле:

«В результате обстрела с использованием РСЗО HIMARS погибло три мирных жителя, среди которых был 17-летний подросток, и 15 человек получили ранения, в том числе 4 ребенка».

Сына депутата Госдумы от КПРФ Бориса Иванюженкова задержали в Подмосковье по подозрению в убийстве

12 месяцев назад

Артем Иванюженков отмечал день рождения друга в кафе Подольска. Между посетителями возникла ссора, в результате которой хоккеист «Сочи» Иванюженков нанес ножевое ранение в грудь 23-летнему парню. В итоге молодой человек скончался.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Подозреваемый находится на допросе.

Хоккеист уже попадал в поле зрения правоохранителей. В 2016 произошло ДТП с его участием, тогда два человека оказались под колесами. За рулем был старший брат Артема. В 2020 году уже сам Иванюженков насмерть сбил велосипедиста.

СК опроверг информацию о задержании хоккеиста Иванюженкова после убийства в Подмосковье

Украинские пограничники хотят напугать белорусов Валерой

12 месяцев назад

ВСУ повесили на границе с Белоруссией манекен в форме российской армии и назвали его Валерой.

«Сказали, что это военнослужащий, убитый под Киевом», — рассказал телеканалу ОНТ официальный представитель Мозырского пограничного отряда Сергей Павлов.

Также белорусские пограничники утверждают, что их украинские коллеги портят инфраструктуру, показывают агрессивные жесты, в том числе с оружием, делают оскорбительные надписи на дорожных знаках, размещают листовки с призывами и включают аудиозаписи политического характера, а также звонят с угрозами оперативным дежурным.

 

Пожар в здании телеканала «Спас»

12 месяцев назад

Из здания, расположенного на улице Академика Королёва, проводится массовая эвакуация — выводят всех посетителей и сотрудников. По данным МЧС, очаг возгорания располагается на первом этаже девятиэтажного здания — в типографии. На данный момент открытое горение ликвидировано, спасено четыре человека.

Бойцам нужно 10 тонн снарядов: Пригожин подсчитал ежемесячные затраты ЧВК «Вагнер» под Бахмутом

12 месяцев назад

ЧВК «Вагнер» на Бахмутском направлении использует около десяти тысяч тонн боеприпасов ежемесячно, что вкупе с затратами на вооружение и прочие нужды стоит около миллиарда долларов. Об этом рассказал основатель организации Евгений Пригожин во время визита в районный центр, за который идут ожесточенные бои.

Его заявление, опубликованное военкором Александром Симоновым, стало ответом на запрос СМИ.

В своих подсчетах бизнесмен исходил из того, что килограмм боеприпасов — 50-70 патронов или условный кусок снаряда — стоит около 50 долларов. При их умножении на 10 тысяч тонн получается 500 миллионов долларов. Примерно столько же затрачивается на танки, автоматы, управляемые ракеты, высокоточное оружие и другие вещи.

«Если бизнесмен имеет миллиард чтобы покупать боеприпасы и ему не дает государство их, для того чтобы он мог их расходовать. Государство, у которого есть газ, есть золото, есть уголь, есть много других вещей. То это уже становится не бизнес, а государственное управление», — добавил Пригожин.

Также основатель ЧВК «Вагнер» подчеркнул, что у него отсутствуют политические амбиции, и запросил снаряды для «Оркестра» у государства. Ранее из-за сокращения поставок от Минобороны на линии фронта наметился их дефицит.

 

В Минобороны Дании анонсировали поставку танков Leopard 1 Украине весной 2023 года

12 месяцев назад

«Мы сможем поставить от 80 до 90 танков в течение 2023 года. Они будут доставляться непрерывно, потому что их необходимо включать в учебные мероприятия с украинскими солдатами… Поэтому мы полагаем, что они будут поставляться в больших количествах примерно с начала мая и до конца года», — заявил исполняющий обязанности министра обороны Дании Поульсен.

Танки Leopard 2, то есть более современной модификации, страна отказалась поставлять Украине из-за ограниченного количества таких машин на вооружении датских сухопутных войск. В Копенгагене решили, что танки нового типа пригодятся Дании больше, чем украинским формированиям.

Гусеничный дождь накрыл Пекин

12 месяцев назад

В Китае ливень из гусениц. Судя по видеороликам, опубликованным в социальных сетях, Пекин заполонили черви, которые покрывают улицы и машины.

Некоторые пользователи предположили, что это могут быть соцветия тополя. Растение содержит много семян, и когда они падают, их часто путают с гусеницами.

Также есть предположение, что гусеницы оказались в воздухе из-за мощного ветра.

Более 200 тыс. человек в Киеве остаются без отопления

12 месяцев назад

Красивую цифру в 8% жителей Киева называет начальник КГВА Сергей Попко.

По его словам, именно столько людей сейчас остались без тепла после ракетной атаки. Водоснабжение и электроэнергия восстановлены во всем городе.

Население Киева до начала СВО – около 3 млн человек, 8% от них – это свыше 200 тысяч человек.

Днем в Киеве плюсовая температура, но ночью еще держится минус.

Аварийно-ремонтные работы обещают закончить сегодня.

Загрузить больше материалов