Что нужно Байдену, Путину, миру?

С последним ясно: миру мир, тут никаких новостей за последние две тысячи или чуть больше лет. Тут всё по Цою: «И две тысячи лет – война, война без особых причин. Война – дело молодых, лекарство против морщин».

Профессор МГИМО, американист Адраник Мигранян сказал «Вашим Новостям»:

«В Вене 1961 году на встрече Хрущев пообещал Кеннеди: «Мы закроем весь Берлин как от Западной Германии, так и от Запада вообще». На это Кеннеди ответил: «Тогда мы вынуждены будем начать с вами войну». Вот так они обозначили свои красные линии. В итоге Москва построила стену вокруг Западного Берлина, а американцы не начали войну. Важно, что в Вене, хотя считается, что эта встреча была провалом, встретились два лидера и откровенно обозначили свои позиции. Кстати, после встречи по дороге домой Кеннеди сокрушенно говорил своим помощникам: «Неужели мы начнём мировую войну с Москвой из-за какой-то части какого-то «сраного города», понимаю, если речь шла о защите всего свободного мира». Вот почему так важны встречи, когда лидеры великих держав в лицо говорят друг другу что они хотят и на что они готовы идти, чтобы защитить свои интересы».

Накануне встречи с Путиным Байден побывает на саммите НАТО, ЕС, встретится с главами G7. Кеннеди ни с кем не встречался. Но с тех пор лидеры и сама Америка изрядно подсохли. Постаревшему барину требуется провести смотр войск, скоординировать планы. На днях политолог, член президиума партии СРЗП Александр Казаков в интервью «России-24» отметил:

«Коллективный Запад развернулся в сторону России».

Вопрос: зачем? Путин родом из СССР. Вся человеческая сердцевина его определена знаменитыми стихами Евтушенко:

Хотят ли русские войны?

Спросите вы у тишины

Над ширью пашен и полей

И у берёз и тополей,

Спросите вы у тех солдат,

Что под берёзами лежат,

И вам ответят их сыны,

Хотят ли русские войны!

Не только за свою страну

Солдаты гибли в ту войну,

А чтобы люди всей Земли

Спокойно ночью спать могли.

Спросите тех, кто воевал,

Кто нас на Эльбе обнимал.

Мы этой памяти верны.

Хотят ли русские войны?

Фото: militarytimes.com

Байден совсем про другое. Карьерный политик – так определил лидера США Путин в интервью NBC. Но большой карьерный политик на Западе, если без розовых очков, – всегда неизбежная смесь лицемерия, коррупции, жажды властвовать, желания демонстрировать силу, полная зависимость от невидимого никем и никогда неизбираемого окружения, для которого, в свою очередь, первая и единственная цель также – Деньги и Власть, когда одно является источником и причиной второго. Противоположный словам Евтушенко моральный код. Мы, очевидно, разные виды, как чёрные и рыжие муравьи, а дарвинизм говорит, что они не испытывают сострадания друг к другу и не считают ни один приём в отношении врага запрещённым.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии