Что говорят шведы о своей сборной после провала на Чемпионате мира

Наша команда выбила Шведскую сборную с ЧМ-2021, выиграв крайне нервный и неровный матч в серии послематчевых буллитов. Проигрывать России шведам не привыкать, а вот уезжать с первенства мира, не добравшись до плей-офф – это что-то новое для скандинавов. Шведы в семи матчах смогли набрать лишь десять очков. Такой результат стал для болельщиков одной из самых титулованных хоккейных сборных мира настоящей национальной трагедией.

Эксперты шведского телевидения Йонас Андерссон и Микаэль Ренберг высказались о результатах национальной команды:

Это главный провал современности,

– сказал Андерссон во время трансляции.

Не выйти из группы на чемпионате мира – однозначно фиаско,

– поддержал его Ренберг.

Ранее сообщалось, что главный тренер сборной Швеции Юхан Гарпенлёв высказался о вылете команды с чемпионата мира.

Это большой провал для меня как тренера и большой провал для нас как хоккейной нации. Мы недовольны результатом, но что есть, то есть. Мы не можем изменить этот результат. Нам помешали два поражения на старте, особенно с Белоруссией,

– приводит слова специалиста «Газета.ru».

Среди прочих оценок игры сборной есть и такие:

Россия разбила вдребезги наши мечты о плей-офф, и этот чемпионат мира обернулся беспросветной тьмой. Швеция провела свой худший ЧМ за 84 года.

«Чемпионат» в свою очередь цитирует бывшего тренера сборной Бенгт-Оке Густафссона:

Старт турнира был ночным кошмаром, в первых двух матчах команда была сама не своей, и это наложило отпечаток на весь турнир. Однако затем команда стала играть всё лучше и лучше. Не знаю, провал это или нет, но, конечно, это плохо и очень неожиданно. Это сенсация, все так считают. Мы должны были быть в восьмёрке лучших, странные ощущения.

Также издание «Чемпионат» приводит слова обозревателя Aftonbladet Матса Веннерхольма в поддержку тренера сборной:

Я сам считал, что Гарпенлёв должен уйти после одного из худших провалов в истории ЧМ, но это было негодование сразу после поражения от Беларуси. С тех пор я успокоился. Ключевыми факторами в наших победах на ЧМ в XXI веке были не тренеры, а игроки НХЛ. Это был шведский рецепт успеха, особенно с тех пор, как Грёнборг и Гарпенлёв пришли в сборную и наладили отношения с нашими энхаэловцами. Сейчас Гарпенлёв не мог позволить себе такой роскоши, как дюжина звёзд НХЛ в составе. Это была третьесортная команда по сравнению с составами, которые были у Грёнборга. Плюс два игрока по ходу выбыли с травмами. И кто займёт место Гарпенлёва, если того уволят? Так быстро никого не найти, а на носу Олимпиада. Уверен, Гарпенлёв многому научился после такой трепки.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии