Центробанк отошел от управления экономикой – он только воюет с инфляцией. В условиях беспрецедентных санкций этого мало

2 месяца назад

Во фракции «Справедливая Россия – За Правду» прошла встреча с Эльвирой Набиуллиной. Председатель Банка России проводит консультации в Государственной думе перед ежегодным отчетом о работе ЦБ в 2021 году.

Александр Бабаков. Фото: council.gov.ru

Вице-спикер Государственной думы Александр Бабаков по итогам встречи с Набиуллиной констатирует, что ЦБ отошел от управления экономикой и занимается лишь сдерживанием инфляции.

– Позиция Центробанка фактически вывела его из системы управления экономикой страны. В качестве основной цели Центробанк определяет для себя борьбу с инфляцией. При этом мы не наблюдаем в его действиях системного подхода для решения проблем в экономике. На наш взгляд, экономический рост в условиях объявленной нам экономической войны будет лучшим ответом на недружественные действия США и присоединившихся к ним стран, – подчеркнул политик.

Социалисты регулярно критикуют кредитно-денежную политику Центробанка, который своей основной задачей видит таргетирование инфляции, а единственным инструментом для сдерживания – повышение учетной ставки.

Экономический рост при текущем уровне ключевой ставки невозможен, уверены в СРЗП. Да и инфляция в 2021 и 2022 годах в два-три раза превысит целевой показатель в 4% в год, несмотря на все усилия ЦБ.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
2 месяцев назад

«Социалисты регулярно критикуют кредитно-денежную политику Центробанка». Угробив на ровном месте финансы ссср, предварительно обобрав его население соц плесень большевистского помола имеет нахальство поучать людей, выведших Россию из социалистической клоаки в мировые финансово-экономические лидеры. Каковы наглецы? Именно что нет таких крепостей кои не могли бы взять большевики… Трепотнёй…

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ