Цена ковида: сколько денег в разных странах нужно, чтобы избавить вас от коронавируса

Фонд обязательного медицинского страхования обнародовал стоимость лечения от коронавируса в России. Только за первые шесть месяцев ФОМС потратил 218 млрд рублей, или почти 3 млрд долларов.

Фото: gobalakovo.ru

Число заболевших коронавирусной инфекцией ежедневно увеличивается по всему миру – в разных странах темпы заболеваемости и смертности разнятся, как и стоимость лечения.

В РФ на госпитализацию одного пациента уходит в среднем 135,4 тысячи рублей, или чуть менее 2 тысяч долларов. Эти расходы медучреждений покрывают из ФОМС. Официально для граждан лечение бесплатное, однако могут потребоваться расходы на дополнительные лекарства в период реабилитации.

Без штанов останешься, если, не дай Бог, заболеешь! Эта вся ситуация вскрыла, как нарыв, несовершенство «хвалёной» медицинской системы в США! Это катастрофа! 

рассказывает жительница Вашингтона о ситуации с коронавирусом в Америке.

Телеканал CNBC подтверждает эти слова. По данным независимой некоммерческой организации FAIR Health, в среднем лечение ковида обойдется американцу в 75 тысяч долларов – для незастрахованных граждан. В рублях это 5,5 миллиона.

В случае если человек имеет медицинскую страховку, лечение обходится значительно дешевле – практически в два раза. В зависимости от формы страховки придется выложить от 20 до 40 тысяч долларов.

Шестидневное лечение без страховки будет стоить 73,3 тыс. долларов, со страховкой – 38 тысяч долларов.

Фото: ttelegraf.ru

В Чехии стоимость лечения варьируется от 20 до 150 тыс. крон (от 800 до 6 тыс. долларов). Все зависит от степени тяжести заболевания.

На Украине, как пишет издание «Апостроф», легкая форма болезни обойдется примерно в 20 тысяч гривен, в случае тяжелого течения заболевания – 45 тысяч, т. е. 552 тысяч и 1,2 млн рублей соответственно. Эти средства идут из госбюджета Украины.

Но, далеко не у всех получается пролежать на стационаре, не заплатив ни копейки. Часто в больницах требуют закупить лекарства, начиная от жаропонижающих, заканчивая дорогостоящими препаратами,

пишет «Апостроф».

В Белоруссии на лечение коронавируса «уходят огромные деньги», говорит президент РБ Александр Лукашенко. На одного человека, согласно информации портала «Белновости», тратится от 300 до 3,3 тысяч белорусских рублей, т. е. почти 9 тыс. и 97 тыс. российских соответственно.

В Молдове стоимость госпитализации, по данным СМИ, пациента с коронавирусом в медицинском учреждении варьируется от 32 000 леев до 78 000 леев – 1,3 млн и 3,2 млн рублей.

В Германии, по информации объединения государственных касс медицинского страхования AOK, цена лечения от ковида в среднем составляет 38,5 тысяч евро, или 3,3 млн рублей. В эту стоимость входит подключение к ИВЛ, а вот без аппарата искусственной вентиляции легких лечение обойдется в разы дешевле – в 5 тыс. евро, или 432,5 тыс. рублей.

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии