Болгары эмоционально реагируют на номинацию Владимира Путина на Нобелевскую премию мира

Президент Российской Федерации Владимир Путин уже второй раз стал кандидатом на соискание Нобелевской премии мира. В качестве номинанта комитету его предложил писатель и академик Сергей Комков.

О том, что Путина включили в список кандидатов Комкову сообщили в письме. Академик рассказал РИА Новости, что заявку в Нобелевский комитет отправил прошлой осенью. Владимир Путин выдвигается на премию за оказание гуманитарной помощи во время пандемии коронавируса и внесение поправок о Боге в Конституцию.

Читатели болгарского издания «Факти» на эту новость отреагировали достаточно резко. В своих комментариях они сравнивают российского президента и с Сахаровым, и с Обамой, и с Горбачевым (единственный русский, получивший Нобелевскую премию), и даже с Гитлером.

Чаще всего в комментариях всплывает тема убийств, в том числе с отсылкой на интервью президента США Джозефа Байдена, когда он согласился с тем, что Путина можно считать убийцей.

Однако были и те, кто поддержал Владимира Путина. Пользователь Stefanie отметил, что президент РФ «полностью заслужил премию».

Путин нe тoлькo выдвинут, нo и пoбeдит c дocтoинcтвoм, пoтoму чтo, в oтличиe oт мнoгих других гocудaрcтвeнных дeятeлeй, oн нocит cвoю гoлoву нa плeчaх, oблaдaeт мoзгoм и иcпoльзуeт eгo для coбcтвeннoгo блaгa и для мирa вo вceм мирe,

– написал другой комментатор.

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии