Почему женщины так падки на чудовищ. Возлюбленные маньяков и серийных убийц

Сидя в «аквариуме» на суде по избранию меры пресечения, Ильназ Галявиев предстал совсем другим человеком – тихим и спокойным, как и было написано в его характеристике. Вероятно, такой образ стрелка очаровал часть представительниц прекрасного пола. В соцсети TikTok начали появляться публикации, где девушки осыпают Галявиева комплиментами, говорят, что у него милая улыбка и обещают дождаться из тюрьмы. Впрочем, большинство все-таки его поступок осуждает.

Феномен сексуального влечения к убийцам и маньякам известен достаточно давно. В основном это касается женщин – но только потому, что почти все известные серийные убийцы были мужчинами.

На Западе для этого есть специальный термин – гибристофилия, или «синдром Бони и Клайда». Обычно влечение к преступникам испытывают женщины с низкой самооценкой, которые страдают зависимым поведением. Они испытывают влечение к мужчинам, которых считают опасными.

В России и на Западе маньяки и серийные убийцы часто становились объектами обожания. Рассказываем пять историй о противоестественной любви.

Сергей Ткач и Елена Булкина

Елена Булкина и Сергей Ткач

Советский и украинский маньяк-педофил Сергей Ткач (Душегуб) сознался в убийствах 100 человек, в основном несовершеннолетних девочек, в период с 1980 по 2005 годы. В 2015 году он женился на Елене Булкиной в тюрьме. Их разница в возрасте составляла 38 лет. В 2016 году Булкина родила от Ткача ребенка.

Елена Булкина рассказывала в интервью, что впервые увидела Ткача по телевизору на судебном процессе в 16 лет и «заинтересовалась». Спустя несколько лет она начала его искать и у них завязалась переписка.

Александр Пичушкин и Наталья

Наталья. Возлюбленная Александра Пичушкина

Александр Пичушкин («битцевский маньяк») совершил не менее 48 убийств в столичном Битцевском парке и окрестностях. Он убивал своих жертв молотком по голове. Пичушкин – один из самых известных маньяков в России после Андрея Чикатило.

В Пичушкина влюбилась уроженка Ханты-Мансийска Наталья, которая работала продавщицей в магазине «Детский мир». У них завелась переписка, и девушка даже дала согласие выйти замуж, но свадьба так и не состоялась.

– Все время про него думаю. Вечером ложусь спать – про него думаю. Утром встаю, первая мысль – про него, – рассказывала Наталья

Впрочем, у Пичушкина были и другие фанаты – «Иркутские молоточники». Двое парней крайне правых взглядов убивали жителей Иркутска молотками, подражая Пичушкину. Более того, у маньяка была фан-страница в соцсети «ВКонтакте» под названием «Александр Пичушкин наш президент».

Тед Банди и его группис

Кэрол Бун улыбается, пока Теодор «Тед» Банди подтверждает свое предложение руки и сердца в суде

Американский маньяк Теодор Банди признался в 36 убийствах. Его жертвами становились молодые девушки и девочки, которых он истязал и насиловал и после смерти. Кроме того, он хранил головы своих 12 жертв в собственной квартире как трофеи.

Пожалуй, Тед Банди один из первых убийц, у которого появились фанаты. Поклонницы приходили к Банди на суд в одежде, как у его жертв, чтобы привлечь внимание убийцы. Фанаток Банди называли группис – по аналогии с фанатками рок-звезд, которые следуют за своими кумирами в турне.

Ричард Рамирес и журналистка

Ричард Рамирес и Дорин Лаой

Еще один американский душегуб. На его счету более 20 жителей Калифорнии разного пола и возраста. Он заявлял о своей приверженности сатанизму и оставлял на месте преступления пентаграммы.

В Рамиреса влюбилась журналистка Дорин Лаой, которая увидела его по телевизору. Позднее они поженились в тюрьме в 1996 году.

Джеффри Даммер и «гастрономические излишества»

Джеффри Даммер

Американский серийный маньяк Джеффри Даммер не просто убил 17 человек в Миллуоки с 1987 по 1991 год, но еще и насиловал трупы, а также употреблял их в пищу. Убивал он только мужчин, в основном афроамериканцев.

Несмотря на противоестественные пристрастия Даммера, у него было множество поклонниц. Они написали ему гору писем, которые он читал, но никому не отвечал.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии