Более 200 граждан России и стран СНГ эвакуировали из Судана на четырех военно-транспортных самолетах Ил-76 Минобороны

10 месяцев назад

«По решению президента России из Республики Судан эвакуированы сотрудники российской дипломатической миссии, представительств Минобороны и члены их семей, граждане России, стран СНГ и ряда дружественных иностранных государств, обратившиеся за содействием в их возвращении на родину»,

– говорится в заявлении ведомства.

В Судане продолжается гражданская война между правительственными войсками под управлением генерала аль-Бурхана и Силами быстрого реагирования во главе с генералом Дагло.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ВСУ утром вновь атаковали Брянскую область

10 месяцев назад

Как сообщил глава региона Александр Богомаз, утром был произведен обстрел села Курковичи Стародубского муниципального округа.

В результате чего в одном из домовладений возник пожар. К счастью, обошлось без пострадавших. На месте работают оперативные службы.

Также утром стало известно, что движение поездов на перегоне Унеча – Рассуха уже восстановлено. Из-за взрывного устройства на путях два локомотива и семь вагонов с нефтепродуктами и строительным грузом сошли с рельсов.

Ночной Киев и Павлоград – на видео

10 месяцев назад

Ночью на территории всей Украины была включена воздушная тревога. Сирены прозвучали в Винницкой, Житомирской, Киевской, Кировоградской, Черкасской и Черниговской, Днепропетровской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях, а также в подконтрольных Киеву районах ДНР, Запорожской и Херсонской областей.

Были сообщения о запуске русских ракет и подъеме в небо бомбардировщиков Ту-95. Киевские власти запретили местным жителям публиковать информацию о прилетах.

Взрывы прозвучали в Киеве, Днепропетровске, Павлограде, Сумской, Харьковской и Ивано-Франковской областях. Никаких сообщений об аварийных отключениях электричества не последовало. Украина опять заявляет о работе своей системы ПВО.

Известно одно – в Павлограде ночью был нанесен удар по складам и резервам ВСУ, которые они готовили для контрнаступления. Результат работы нашей армии – на видео.

В Ленобласти подорвали опору ЛЭП

10 месяцев назад

Как сообщил губернатор Дрозденко, взрыв произошел в Гатчинском районе около полуночи на территории Сусанинского поселения.

На еще одной опоре находился предмет, напоминающий ВУ. Взрывотехники обнаружили там заряд со взрывателем, его ликвидировали.

Специалисты осматривают другие опоры поврежденных ЛЭП

По факту подрыва опоры ЛЭП в Гатчинском районе возбуждено уголовное дело о диверсии

Жители говорят, что звук взрыва был похож на взрыв газового баллона или петарды. К деревне у взорванной ЛЭП под Гатчиной пускают только силовиков, местным приходится добираться до домов в объезд.

В Финляндии рассекретили ноту, которую Россия отправила 25 лет назад

10 месяцев назад

На документ, отправленный в апреле 1998 года наложили гриф секретности на 25 лет, пишет издание Ilta-Sanomat. Весной 2023 года ноту рассекретили.

Оказалось, Россия предлагала закрыть российское Консульство на Аландских островах и передать контроль за соблюдением демилитаризованного статуса Аландских островов Генеральному консульству России в Турку. Таким образом, деятельность Генерального консульства России в Турку охватывала бы и Аландские острова.

В 1998 году сообщалось, что для закрытия консульства на Аландских островах имеются экономические причины. Однако Министерство иностранных дел Финляндии сочло российское предложение опасным для своей страны с позиции политики безопасности. Перспектива расширения прав России на контроль за соблюдением статуса демилитаризованной территории пугала.

Так как Финляндия не согласилась с предложением РФ, в декабре 1998 года Россия заявила МИД Финляндии, что консульство продолжит работу.
Россия попросила не предавать огласке информацию об обсуждении дальнейшей работы Консульства. Финляндия согласилась – и все документы, касающиеся российской ноты, были объявлены секретными на 25 лет.

В Брянской области на железнодорожных путях сработало взрывное устройство

10 месяцев назад

В Брянской области на железнодорожных путях сработало взрывное устройство, в результате чего с рельсов сошёл состав с нефтепродуктами и пиломатериалами.

ЧП случилось на 136 километре железнодорожных путей Брянск-Унеча, движение поездов по этому участку остановлено, пострадавших нет. На боку лежат 7-8 вагонов, произошел пожар.

На Украине запретили использовать литеры Z и V, если они намекают на российскую символику

10 месяцев назад

«Теперь согласно законодательству под запрет попадают буквы «Z» и «V», использование которых в индивидуальном номерном знаке имеет намек на символику военного российского вторжения на территорию Украины. То есть, использование этих букв отдельно, а также в словах написанных кириллицей вместо «З» «С», «В», «Ф». Такой запрет касается также надписей и изображений, символики коммунистического тоталитарного режима, национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима»,

– указано в разъяснении главного сервисного центра МВД Украины.

Для примера указано:
КУZБАС, ZAПОБЕДУ, ZАПРАVДУ – запрещено;
VICTORY, ZORRO, PIZZA – разрешено.

Кажется, они забыли запретить Zelenskiy, Zеленский и Zеленьский

Пистолет, больная спина и тайная комната: Зеленский показывает свои секретики

10 месяцев назад

Украинский президент в беседе с журналистом заявил, что у него всего с собой пистолет – будет отстреливаться, если его возьмут в плен русские. А еще у Зеленского – комнатка на Банковой.

В апартаментах у него: кровать, стол, раковина, телевизор, массажный стол («Скажу честно, болит спина», – признался Зеленский). Еще у него гардероб с его любимым милитари, кроссовочки и курточка – для спорта.

Кстати, физкультурой Зеленский якобы занимается на улице, но не говорит где конкретно – из соображений безопасности, хотя у него же пистолет…

Ситуация в Бахмуте: «Чуть-чуть их додавить, немножечко осталось. И по сути, будет все закончено»

10 месяцев назад

Боец ЧВК «Вагнер» рассказал о ситуации в Бахмуте в беседе с РИА Новости:

«Мы уже продавили большую часть. Взяли, так сказать, плацдарм из девятиэтажек. Сейчас остался один-единственный прыжок на медицинский институт. Это приоритетная высота здесь, на западе. Оттуда у них была вся корректировка арты, танков и все остальное. Мы уже практически все подавили.

Заходим, работаем аккуратно, грамотно, поэтапно двигаемся. Линия фронта все ближе и ближе смещается. Им там от потолка если осталось полтора километра Бахмута, то им повезло. Там остается немного застроек такого жилого сектора и уже частники пошли. Чуть-чуть их додавить, немножечко осталось. И по сути, будет все закончено.

Еще сопротивляются, да. Но моральный дух подавлен у них. Они понимают, что воюют с ЧВК «Вагнер», что не какие-то там ребята пришли сюда для прикола. Мы пришли сюда с конкретной задачей – нам нужно взять Бахмут. И задачи будут выполнены в любом случае».

 

ВСУ дважды за ночь атаковали Брянскую область, есть погибшие

10 месяцев назад

Глава региона Александр Богомаз сообщил о двух обстрелах Брянской области. Около полуночи ВСУ обстреляли поселок Суземка. В результате попадания один жилой дом разрушен полностью, еще два дома имеют частичные разрушения. Два человека погибли.

Под утро поселок Суземка вновь попал под огонь Украины. Работали из РСЗО.

«Системой ПВО Вооружённых сил РФ были сбиты несколько снарядов. Пострадавших нет. Частично разрушен один жилой дом. Оперативные службы работают на месте»,

– сообщил губернатор.

Обновлено

Mash сообщает, что число погибших в Брянской области увеличилось

По данным издания, в результате ночного обстрела ВСУ поселка Суземка Брянской области, погибли четыре человека, еще одного не могут найти.

Погибшие все вместе отмечали день рождения, когда в дом прилетел снаряд ВСУ.

Официально информация не подтверждается. Глава региона Богомаз сообщал о двух погибших.

Обновлено

Губернатор Брянской области подтвердил смерть еще двух мирных жителей

В настоящее время под завалами обнаружены и извлечены еще двое мирных жителей. К сожалению, оба они погибли, сообщил глава Брянской области Александр Богомаз.

Всего в результате ночной атаки ВСУ в поселке Суземка погибли четыре человека, еще двое пострадали. В поселке введен режим ЧС.

Загрузить больше материалов