Блогеры всех мастей спешно бегут из страны: патриотичные Лев против, Николай Соболев и Гусейн Гасанов стоят на границе с чемоданами

2 месяца назад

С началом СВО покидать Россию начали не только трепетные артисты, но и державно настроенные блогеры. Многие из тех, кто получал деньги на свои проекты от приближенных к государству медиа-структур, теперь попадают в базы убывающих.

Николай Соболев и Михаил Лазутин. Фото: YouTube / «Наше дело»

Лидер антиалкогольного движения «Лев Против» Михаил Лазутин (называвший себя Львом), который устраивает рейды по московским улицам и выступает за ЗОЖ и патриотизм, попал на видео уезжающих из РФ. На кадрах мужчина, похожий на блогера, стоит в окружении сумок у границ с Грузией.

Очевидцы заметили его на границе России с Грузией. На записи, опубликованной рэперским телеграм-каналом «Рифмы и Панчи», можно увидеть мужчину с бородой, очень похожего на блогера, который создал движение против курения и распития алкоголя в публичных местах.

Может, поехал отдыхать. А, может, и прятаться. «Вот и весь патриот, и общественный деятель, призывавший показывать молодежи правильный пример», – пишут люди в комментариях. По мнению зрителей, Лев Против поступил малодушно, решив уехать в другую страну. Ведь раньше блогер грубо и часто с кулаками общался с нарушителями общественного порядка, которые распивали алкоголь, курили и матерились на улицах Москвы.

Тоже самое с Гусейном Гасановым, позиционировавшим себя как ультрапатриота. Корреспондент «КП» Александр Коц опубликовал в телеграм-канале данные с монитора, предположительно, пограничной службы. Там значится Гасанов, выезжающий из России. Якобы ютубер пересек границу с Грузией на КПП «Верхний Ларс».

Верившие в искренний патриотизм блогера подписчики тут же обрушились на него с хейтом.

Многие начали предсказуемо отписываться.

Ошарашенный Гасанов взял паузу, а через некоторое время спокойно ответил, что, дескать, никуда не уезжал, а просто взял короткий отпуск, чтобы навестить отца. Вскоре он обещал вернуться.

Через тот же КПП, вероятнее всего, покинул страну и Николай Соболев – блогер, который уверял, что сбежавшие из страны люди навсегда могут попрощаться с карьерой и накоплениями. Сам Соболев при этом не так давно выставил на продажу свой дом в Ленинградской области с голыми стенами за 72 миллиона рублей. Как известно, блогер рекламировал Парк Горького в столице через рекламное агентства WildJam, бравшее деньги у Депкульта Москвы.

А ведь еще весной Николай увлеченно объяснял в интервью, что очень хочет остаться в России и проживать исторический момент вместе со страной.


– Я почувствовал какой-то естественный запрос изнутри, что я хочу быть здесь и проживать эти события вместе со своей страной и с людьми, которые так же остаются, – говорил он. – Если мы все разбежимся, останется только электоральное большинство. Наша Родина не простит покаяния. Это всем было сказано, всем людям в силовых структурах. Чего Россия не простит, так это покаяния. В текущем режиме Россия для этих людей закрыта.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ