Бастрыкин поручил следователям установить законность предстоящего сноса дома Лапина в Петербурге

1 месяц назад

Председатель Следкома РФ Александр Бастрыкин обратился к подчиненным с требованием разобраться с возможным сносом здания на Рижском проспекте в Санкт-Петербурге. Поводом для проверки стало открытое письмо муниципальных депутатов и парламентариев города, а также сообщения СМИ.

Доходный дом А. И. Лапина. Фото: «Живой город»

Авторы обращения отметили, что за исторические объекты Северной столицы профильные городские ведомства заступаются крайне редко. Они попросили Бастрыкина защитить от сноса «дом Лапина», который был построен в 1840 году. К последнему подъехала строительная техника, несмотря на запрет суда.

«Председатель СК России поручил и.о. руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу Парастаевой М.Г. проверить данную информацию и представить доклад. Ход исполнения поручения поставлен на контроль в центральном аппарате СК», — говорится в ответе СК.

Координатор общественного движения «Живой город» Дмитрий Литвинов ранее раскрыл схему сноса исторических зданий. Чиновники Смольного заявляют, что после многочисленных модернизаций тот или иной дом лишается исторической ценности, а затем и соответствующего статуса. А представители КГИОП вскоре выдают разрешение на его снос.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ