Аркадиуш Мулярчик в поход собрался

Нет, это не имя какого-нибудь незадачливого героя европейских сказок. Это, на минуточку, заместитель председателя польского сейма по международным делам. Так вот, этот персонаж, общаясь со СМИ, заявил, что пора великой его стране ни много ни мало, а готовиться к войне с Россией. Причиной для русско-польской войны начала XXI века, по мнению Аркадиуша, вполне может послужить задержание в Пулково гражданина России Андрея Пивоварова.

На гербе Польши почему-то красуется орёл, хотя вполне уместно было бы разместить на нём изображение гиены. Остроумный прозорливец Черчилль именно так очень, кстати, метко охарактеризовал в своё время эту страну. Заметим при этом, что большей симпатии к Польше, чем правители Великобритании, за всю историю не испытывал никто.

Когда на некоторое время между двух больших европейских войн с этой гиены по недоразумению сняли поводок, неприятное это существо «отгрызло» по куску территории у всех без исключения соседей. Более того – убогая Польша требовала от Лиги Наций ещё и заморских колоний.

Нам нужно реагировать, вооружаться, наращивать возможности армии. Это основное. Россияне, по правде говоря, понимают только такой язык,

– поведал Мулярчик.

Это, пожалуй, правда. Такой язык понятен всем. Нам, к сожалению, не до конца.

Обломок всех окружающих её империй, Польша всю свою «великую» историю мечтала о собственных размерах от Балтийского до Чёрного морей. Всякий раз наглость поляков доводила соседей до того, что её просто делили на части и поглощали. Россия вынуждена была участвовать в этом четыре раза. И каждый раз не доводила начатое до конца. Наши правители исторически относились ко всяким «бандеровцам» снисходительнее, нежели к собственным гражданам.

И вот опять…

Из военных достижений Польши стоит отметить 27-дневное сопротивление Германии в 1939 году. Именно столько времени полякам понадобилось для сколь-нибудь организованного отступления в сторону Румынии и Венгрии.   

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии