Андрей Рудалёв: ДЕВАЛЬВАЦИЯ РЕШИМОСТИ КАК ПУТЬ К БЕЗНАКАЗАННОМУ УБИЙСТВУ РОССИЙСКИХ ЛЮДЕЙ

1 месяц назад

Трагедия произошла буквально через минуту после того как президент Владимир Путин рядом с военнослужащими поздравил страну с 2023 годом. В Макеевке американское оружие накрыло здание бывшего ПТУ, где размещались российские мобилизованные бойцы. Много погибших. Большая беда, которая может стать и страшным предзнаменованием на весь год.

Иллюстрация: ФАН

Да, преступное разгильдяйство. Но, помимо этого, бойцов убило наше же отсутствие решимости. Мы сами подобное позволяем.

Весь 2022 года, практически сразу после неудавшегося блицкрига на Украине, Россия демонстрировало эту решимость на уровне плинтуса. Ее решимость превратилась в анекдот, в те самые «красные линии» и «центры принятия решений». Анекдот, от которого вовсе не смешно.

Решимость же – главное в военном противостоянии, которая есть борьба воль.

Реальность показала, что с этой самой решимостью у нас огромные проблемы. Россия перешла в затяжной спарринг с западным аватаром, при этом сам Запад уже давно ставший стороной конфликта, остается его главным выгодоприобретателем. Он чувствует себя в полной безопасности: оператором беспилотника. Собьют этот, найдется другой (Польша или Прибалтика на очереди), оператор же вне поражения и чувствует себя богом войны.

Все это привело к тому, что над теми же «красными линиями» Запад откровенно потешается. Видит в этом наш блеф и только, а посему призывает давать и давить. Он видит соперника, который еще стоит на ногах, но потерял волю и «поплыл». Посему его надо добить.

Насколько ослаблен и выдохся соперник – не столь и важно. Просто сама ситуация, когда в силу девальвации решимости, Россию воспринимают с точки зрения слабости, подталкивает к опасной черте: к эскалации, маховик которой Запад будет раскручивать.

Запад уже начинает чувствовать себя победителем. Радуется своей инвестиции, которой для него является Украина. Там вошли во вкус, убивая русских. Почувствовали вкус крови. Им это нравится особенно. И от подобного так просто уступками и реверансами не отвадить, все это будет лишь распалять аппетиты.

Ситуация все больше напоминает перестроечные времена, когда ради утопической мечты замириться и помириться с Западом была избрана тактика постоянных уступок и демонстрация собственной слабости. Что произошло дальше, все мы отлично знаем, как и главный урок из этого, что политика слабости – крайне пагубная вещь и всегда только усугубляет ситуацию.

Вот и сейчас России предлагается путь горбачевского СССР: уйти, сдать, отступить. Тем более, что прецедент с Херсоном создан. При этом утверждается, что это – единственный безопасный путь, сулящий разрядку. И России в этом случае ничего не грозит: ни смена режима, ни раздробление, в котором, конечно же, на Западе никто не заинтересован… Заманчиво, не правда ли? Но при этом полностью обнуляется решимость, воля превращается в тряпку. И кто воспретит дальше делать с такой страной, что заблагорассудится?..

Мало того, наша демонстрируемая слабая решимость практически обнулила ядерный потенциал страны.

Ну кого напугают «Сарматы», которые еще не известно когда в должном количестве появятся у России? Кого напугает ее ядерный потенциал, когда на Россию уже смотрят через оптику блефа? Но самое главное: чего стоит ее самое страшное оружие, если у нее никогда не будет шанса его применить? На это просто не хватит ее решимости.

За прошедший год Запад отработал тактику, при которой можно безнаказанно убивать русских и при этом не доводить ситуацию до черты прямого противостояния. Это же невероятный джек-пот, который в свете украинской инвестиции, просто невероятно выгоден. Он развязывает руки Западу и сковывает наши действия. Сковывает настолько, что скоро все ядерное оружие России можно будет поставить за скобки и не принимать особенного его в расчет.

И речь ведь не о том, что необходимо бряцать ядерной дубиной, а о том, что она должна быть реальностью и пугающе-останавливающей оппонента. Самое главное, чтобы руки, ее держащие, были крепки и не дрожали, как во времена распада СССР. Чего стоила огромная военная мощь Союза, если руки, в которых она была, опустились?..

Сейчас же ядерный потенциал России практически приравнялся к ее «красным линиям», то есть выведен в плоскость блефа.

Поэтому хотим мы этого или нет, но в год, начавшийся с убийства российских военных американским оружием, мы должны четко сформулировать свое отношение к подобному. Можно сказать, что весь прошедший год Россия от этого уклонялась.

Мало того, что Запад развязал гражданскую войну на территории исторической России, но он массово и демонстративно убивает российских людей. Делать это будет больше, Запад входит в раж и развязывает себе руки, Россия же собственные пеленает.

Мы должны сформулировать свое отношение к подобному и обозначить стратегию своего реагирования. Но не в духе демонстрации уступок и слабости, а решимости. От этого зависит сейчас судьба нашей Победы и самой России. Ее будут убивать и добивать, если она не проявит свою решимость.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
30 дней назад

Очередной позор на пути позора с 24.02.2022. О выводах же не слыхать, кроме обычно главпуровского бреда…
Dominus_nox 07:34
Со времён первой и второй Чечни в деле назначения виновных и бардака походу мало что изменилось. На моей памяти только за залёт с Сергиево-Посадским ОМОНом был суд, да и то, там то ли амнистия была то ли ещё что, ни за разгром колонны 245 полка, ни за другие похожие эпизоды, ответственность допустившие это не понесли. С того времени смотрю традиция сохранилась.
Может телефонами и пользовались, но вопросы о скученности в расположении л.с., о хранении боеприпасов и ГСМ, о расположении техники пока остались без ответа.
Пока нет персональной ответственности командиров за такое, выраженной в конкретных сроках, эпизоды будут продолжаться…

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ