Александр Сладков: ПОЧЕМУ ИДЕТ ВОЙНА НА УКРАИНЕ? ПОЧЕМУ НАЧАЛАСЬ СВО? 

9 месяцев назад

Российский военный журналист и специальный корреспондент «Вестей» ВГТРК Александр Сладков высказался в своем телеграм-канале о фундаментальных противоречиях России с Украиной и глубинных причинах СВО. Приводим любопытные рассуждения известного военкора полностью.

Интересно то, что до сих пор этот вопрос задают очень многие люди. Я понимаю молодежь, ребят и девчат, которые взрослеют и желают разбираться во взрослых темах более детально. Но не понимаю взрослых людей, которым не хватает терпения раз и навсегда взяться и разобрать для себя этот вопрос. Вот если уже тогда человек осознанно против этой войны или за, то в любом случае с ним проще обсуждать эту тему. 

Изучая причины войны, я бы спросил себя, почему мы взбунтовались продвижению НАТО на Восток? Да потому что если тебя в подворотне окружают хулиганы с кастетами, ты либо кричишь «Помогите!», либо бьешь первым. Мы ударили. Кстати, помощи нам ждать неоткуда, кроме Белоруссии, остальные «братья» стыдливо отвернулись. 

Малахольный скажет: «А разве страны НАТО враги»? Я отвечу: «Так а кто с нами сейчас воюет»? Спорщики спросят: «Так не тронули бы мы их, они, может, и не напали бы»? 

Так а мы их и не трогали. Но организованный «печеньками» майдан стал орать «Убей русского»! «Путин ..ло»! 

Глупый скажет: «Ну и терпели бы». Отвечу: так мы терпели. Пока русских не начали показательно убивать. 

Дальше терпеть? Терпели. Это ужасно, но терпели. И оскорбления, угрозы, убийства русских в Донбассе, унизительные для нас Минские соглашения… Помните мой пример с хулиганами в подворотне? Вот так. А дальше мы начали толкотню в грудь, такое бывает, когда не решаешься ударить во всю силу. Мы не решаемся пока. Пока не дашь хорошенько по балде – никто не опомнится и не побежит. 

 Да, и главный вопрос: а чего они к нам все прилипли? К матушке России? Да мы мощнейшие в мире конкуренты по газу, нефти, природным запасам вообще, по промышленному потенциалу. Нас проще задушить санкциями, чем с нами конкурировать. А еще лучше свергнуть Путина и качать из нас богатства, как из Ирака, Сирии, Ливии, Афганистана. 

Кто на это согласен, кто за то, чтоб нас убивали за наши ж богатства – те против войны. Все просто. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ