Александр Рар: «Попробуй против этого выступить. Тебя просто в прессе камнями забросают»

В этом году в Германии выборы практически совпали с российскими, они пройдут 26 сентября. Избранные по их результатам депутаты бундестага 20-го созыва изберут нового федерального канцлера. Немецкий журналист и политолог Александр Рар рассказал в прямом эфире Свободной большой дискуссии «Бункера на Лубянке», каков сейчас главный тренд политической жизни страны, высокой ли будет активность избирателей и как широко будет использована возможность удаленного голосования.

 

– Впервые за историю Германии в связи с пандемией очень многие люди боятся ходить в многолюдные места и не хотят ходить на избирательные участки. Я просто не верю, что это так, но мне говорят, что до 40% немцев проголосует по письмам. Это может изменить то, что мы понимаем под опросами общественного мнения. Не знаю в какую сторону. О явке нужно сказать, что в России не выбирают высшую власть, а выбирают парламент. В России президентская республика. А у нас выбирают фактически канцлера. Мы его не выбираем как человека, но выбираем ту партию, которая приведет своего кандидата к власти, он точно изменится, потому что Меркель уходит. Я вчера видел ошеломляющую цифру, что 87% немцев, которые имеют право голосовать, пойдут голосовать. Люди выросли в демократии, они понимают, что раз в четыре года у них есть право голоса, поэтому идут и голосуют.

То, что пропагандируют партии и считают святая святых, будет меняться. Нужно видеть, что в Германии происходит не эволюция, а революция. В элитах родилась такая идея: спасти планету от загрязнения. Многие соседи ужасаются и не хотят идти за Германией. Но у нас это так – нужно создать в течение одной пятилетки новую зеленую экономику, причем запретами, уговорами и ограничениями, которые могут довести вплоть до разрушения своей автомобильной промышленности. Будут заставлять переходить на электрические машины.

Попробуй против этого выступить. Тебя просто в прессе камнями забросают. Это как новая религия, которой нужно следовать. Но проблема заключается в том, что эта зеленая революция нереализуема. Вы говорите, что это безумие. Я не могу сказать так, потому что это вся Германия должна быть сумасшедшая. Люди в это верят. Но на практике мы натолкнемся на колоссальные проблемы.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Леонид
Леонид
1 месяц назад

Ну вот Вам немцы собрались голосовать аж 87%. А у нас явка на сегодняшний день 19.09.2021 год 35% и при том самая низкая в Санкт Петербурге. При чем из этих 35% большую часть загнала на выборы ЕР и это бюджетники. Так что увы, но мы с вами стадо куда погонят туда и идем….