Александр Паршиков (БРАНИМИР): О БУДНЯХ КРАСНОДАРСКОГО ИРОКЕЗА

2 недели назад

Один любитель-рыболов, любитель одеваться в камуфляжный шмот, альфа-самец из солнечного Краснодара побил незнакомую девушку на улице. Беспечно шагая по пути из гаража до пункта оплаты ипотеки, он увидел некое инопланетное по внешним параметрам существо женского пола, разглядев в ее экстравагантной прическе нечто для себя непонятное, в агрессивной манере докопался до ее ирокеза.

Фото: Shutterstock

Ситуация, характерная больше для подростковых войн, чем для взрослого «общественного договора». Когда какая-то истеричная и завистливая гопота (у них, как правило, нет красивых шмоток, их унижают нищие родители с детства, они им не могут отомстить в силу иерархии традиционной семейной, потому отыгрываются на более слабых окружающих) нападает на неформалов, просит что-то там пояснить за шмот. В случае с краснодарским шлемазлом мы и видим подобную ситуацию, которая ну никак не должна происходить в цивилизованном взрослом мире. По всей видимости, «боец» так и не смог стать мужчиной, а остался мелким сопляком с двумя извилинами. Хотя рожа у него на видео, как будто он уже родился на свет усталым сгорбленным алкотом. Кстати, агрессор заявил, что неформальная прическа девушки его «напугала». Понятно: все неизвестное подозрительно, все неизвестное пугает.

Из смягчающих обстоятельств – девушка его словесно послала подальше, слова могли его задеть. Из обстоятельств, когда смягчающие теряют свою силу, – он сам первым докопался до девчонки со своими провокационными вопросами, сам проявил инициативу как работник «полиции нравов». Молодец-боец, что сказать. Проиграв словесную перепалку, он принялся применять более древние инструменты для продолжения диалога – распустил руки. У девушки диагностировали сотрясение головного мозга, подкожную гематому мягких тканей головы и астено-невротический синдром. Победил мужик – справился! Интересно, а смог бы он спросить «за прическу» у популярных бойцов Макса-Топора и Эдуарда Германского? Они тоже, кстати, ирокезы носят – «расово-неправильную» прическу по всем понятиям этого пассажира в камуфляжном шмоте.

Вообще в таких ситуациях обидно не только за потерпевших. Обидно и за сам камуфляж. Потому что из-за таких инцидентов потом ко всем военным у гражданских такое настороженное отношение формируется. Это как и в случае с популярным дегенеративным блогером, который ходит по улицам в военной форме (выдает себя за служивого) и пристает к прохожим, унижая и откровенно провоцируя их на драку. И с него толком пока никто не спросил, чтоб неповадно было ходить в таком прикиде. Чтоб не дискредитировал ВС РФ.

Есть и другая крайность. Из-за камуфляжа – только в обратную сторону – уже был громкий скандал в Саратове. Там в местный Harats Pub не пустили мобика. Сказали, что не положено заходить в военной форме в их августейшее заведение. Дело понятное: везде есть свой дресс-код, свои правила. Да и праздничное настроение могут такие посетители попортить гостям: вдруг человек окажется с синдромом, после третьей бутылки потребует поставить «Господа офицеры» вместо инди-рока, достанет из кармана ожерелье с ушами и гранату Ф-1 и начнет рассказывать громко, как под Кандагаром было круче. А потом попросит бармена сыграть с ним в русскую рулетку – как потешал Пуля генерала Талалаева в «ДМБ». Драки, в общем, там не состоялось – мобилизованный проявил благоразумие, не стал лезть в чужой монастырь со своим уставом и ушел пить пиво в другое место. Но как оказалось немного после, проукраинская страничка «ВК» у харатсовского «охранника» заставила усомниться в беспристрастности этого «поборника корпоративного дресс-кода». Раз парняга в соцсетях подтапливает за Украину, значит, он испытывает некоторые отрицательные эмоции к российскому солдату в принципе. Как к враждебному элементу, идейному врагу. По итогу так ничего ни «охраннику», ни бару не было. Спустили все на тормозах, несмотря на резонанс в обществе.

Надеюсь, резонанс будет уж хотя бы с краснодарским «бойцом-модельером», ревнителем истинного благообразия. И он по заслугам ответит перед законом. А то сбежал, как крыса последняя, с места происшествия. Бить девушек нехорошо. Пугаться ирокезов архаично. Пусть американские конкистадоры ирокезов пугаются. А форма не всегда соответствует содержанию, увы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ