Оккупанты в Херсонской области мучают детей хорошим образованием и отремонтированными школами

1 месяц назад

«Ваши Новости» писали недавно о бесплатном обучении, проживании, питании, стипендиях, которые предоставляет абитуриентам Херсонский государственный университет.

Стела на въезде в Херсон. Фото: РИА Новости

Хочу добавить, что сейчас абсолютно все (прописью — в с е) учебные заведения Херсонщины от детских садов до ВУЗов полностью бесплатны. А то, что творится с начала СВО в медицинской отрасли, изнасилованной в своё время реформами безумной Супрунши*, – это вообще за гранью фантастики. 

В кругу друзей мы ласково называем это «коммунизмом». Но лично меня больше всего радует внимание, которое уделяется детям.

Всем ребятам, желающим отдохнуть от украинских бомбёжек, были предоставлены беспрецедентные бесплатные поездки на российское морское побережье, включающие и развлечения, и общеобразовательные обучающие программы. По приезду, и сейчас речь о Каховке, детей ждала отремонтированная ДЮСШ – огромный выбор спортивных секций и программ.

Каховка, пережившая весной период полной комендантской тишины, сейчас переживает наплыв приезжих. И только часть из них — местные, которые вернулись домой.

На Херсонщину бегут люди с Украины в поисках работы, доступного жилья и пищи. И всё это выглядит и звучит достаточно сюрреалистично на фоне бесконечных бомбёжек Каховской ГЭС сумасшедшими украинскими военными.

Фото предоставлено Людмилой Slaier

*Ульяна Супрун – уроженка Детройта, украинский общественный и государственный деятель, с 1 августа 2016 года по 29 августа 2019 года – исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины – прим. ред.

Автор: Людмила Slaier

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ